解決済みの質問
カードを作るための対策を知りたいです。
カードを作るための対策を知りたいです。
債務整理が終わり、旧テラネットに残っていた丸井(エポス)キャッシングカードの強制解約記録もなくなったので、クレジットカードを6社ほど申し込んだのですが、すべて審査落ちでした。
・セディナOMC→翌日否決連絡
・UCS→10日後否決連絡
・PARCO(セゾンVISA)カード→翌日否決連絡
・TSUTAYA(JCB)→1週間後否決連絡
・LIFE(VISA)→3日後否決連絡
・楽天KC(VISA)→翌日否決連絡
ちょっとヒドいですよね。。38歳で初カードですので、これも不利なのですが。いったいどうすればいいのでしょうか?
信用が低いのは仕方がないので半年後にまた申し込んでみようとは思いますが、対策の立てようがありません。
見ての通り、比較的審査が厳しくないと言われているカードもダメですから。
・派遣社員(勤続約3年5カ月)、年収300~330
・在確は基本不可→派遣元は個人情報保護の観点から在確対応しない、派遣先はコールセンターのため顧客専用ダイヤル
しかないので非公表というか守秘義務もあり第三者に教えたことが万が一発覚すると一発解雇になり他の派遣社員にも迷惑
がかかります。
・来月転居予定(賃貸マンション)
・上記のとおり、38歳でカード所持歴なし
※ちなみに信用情報開示済みで、旧テラネット(現JIC)は上記のとおり強制解約記録がなくなり「該当情報なし」になり、
それ以外ですと、CCBはキャッシングの返済2社分の完済情報があります。CICや全銀協では情報なしです。
給与振り込みのあるメインバンク(ちなみに私は三菱東京UFJ銀行です)発行のカードが比較的よいという話も聞きますが、
いずれにしても次回のためによい方法があれば教えていただきたいと思います。40近くにもなってカードの1枚もないのは何かと
不便ですし、債務整理でクレジットの大変さも十分わかったつもりなので、次は上手に使えると思います。
- 補足
- カード所持歴なしでは不利になるのでショッピングローンでクレヒスを作るという対策も聞いたことはありますが、
その審査すら通らないのではないかと思います。転居の賃貸契約の際、仲介業者から契約の初期費用の
ローン(オリコ)を紹介されたのですが、審査状況が悪く保証人を立てないとムリと言われあきらめました。。
-
- 質問日時:
- 2009/7/29 23:42:06
-
- 解決日時:
- 2009/8/13 05:50:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私は、37歳ですが、セゾンカードやイオンカードは、審査がかなり厳しい様で、毎回、審査落ちをしています。今迄、作れたのは、ライフカードやオリコカードやOMCカードやUCSカルワザカードや楽天カードです。私は、社会人になって、初めて、作ったのが、日本信販のカードと丸井のカードとJR東日本のカードです。いずれも、この、3社のカードは、返済しきれずに、強制解約となり事故扱いとなってしまいました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/7/30 02:21:56