ここから本文です

解決済みのQ&A

ステレオミキサーについて・・・

iliketlackandfireldさん

ステレオミキサーについて・・・

ウィンドウズビスタでニコニコ生放送をやりたいんですけど準備するものでステミキが必要みたいなんですけどビスタにステレミキサーって元からはいってるやつもあるんですよね?
システム設定などでステミキのアイコンがでてないんですけどそれってないってことなんですか?

ニコニコ生放送でスカイプを使って放送をしたりするときにステミキがないと音ってリスナーに聞こえないんですよね?
でも、設定にステミキのアイコンがない状態でニコ生の設定の中でステミキの設定があるらしんですけどそこでステミキを使えるように設定をすればステミキは使えるようになるんですかね?

教えてください

補足
ニコ生の設定でステミキはないらしいです;
すみません

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sugar01111さん

右下のスピーカーのマークを右クリックして、録音デバイスをクリックして
ステレオミキサーを有効にすればOKです^^

• 回答日時:2009/8/2 04:35:56

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!

あなたにおすすめの解決済みの質問

ステミキの雑音とか消せますかぁ? 私はこえ部でユニットを組んでいるのですが・・・。 今度歌を歌うこと...
ステレオミキサーについて。 ニコ生をやりたいのですが、ステレオミキサーがよくわかりません。 ステミ...
ニコ生でステミキか使いこなせなくて困っていますこんにちわ 僕はニコニコで生放送をしている生主なんで...

あなたにおすすめの知恵ノート

知恵ノート/アイコンを外し、枠付き「目次」を作ってみる
ゴミ箱(アイコン)を間違えて丸ごと消してしまった!! って時の解決方法
ニコニコ生放送 生き残るには?

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する