ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オススメの乙女ゲームを教えてください! PSP,DS,PS2,PCどれでもいいです。 18禁...

rental21215さん

オススメの乙女ゲームを教えてください!

PSP,DS,PS2,PCどれでもいいです。
18禁やBL系はナシの方向でお願いします。ニガテなので・・・。

やったことのあるものは↓

・プティフール
・ラストエスコート2
・ハートの国のアリス(PS2)
・フルハウスキス2
・vitamin x
・ときめきメモリアルgirl`s side2(DS)
・vitamin x evolution
・遥かなる時の中で3
・ウィル・オ・ウィスプ(PSP)
・koigig
・プリンセスナイトメア(PS2)
・ソラユメ(PSP)
・緋色の欠片(PSP)

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nn_oinarisanさん

もしハートの国のアリスがお好きなら、同会社のソフトは似た系統が多いのでお勧めですよ^^続編のクローバーの国のアリスについては先の方が説明されていらっしゃいますが、他にアラビアンズ・ロスト(PC・PS2・DS(8月6日発売))、魔法使いとご主人様(PC、ボイスなしなのであまりお勧めしません)、クリムゾン・エンパイア(PC)、クリムゾン・ロワイヤル(クリムゾン・エンパイアのアペンド・ディスクです)があります。この中なら、私はバグの心配もない上、PC版に対して追加要素のあるアラビアンズ・ロスト(DS)を一番お勧めしたいとおもいます。

また、緋色の欠片がお好きなら、同じ絵師さんがイラストを描いてらっしゃる「薄桜鬼(PS2、PSP)」がおすすめです。大変な人気があった作品で、今月末にファンディスクもPS2で発売予定です。スチルがとにかく美麗の一言!一度公式サイトをごらんになってみてください。あとは、絵師さんが変わってしまっていますが同じ緋色の欠片と攻略対象キャラが同じ(+2名)で「蒼黒の楔 緋色の欠片3」というソフトもあります。緋色がお好きなら、このシリーズを買っていくのもいいとおもいますよ。

あとは「乙女的恋革命ラブレボ!」というゲームがお勧めです。ヒロインがダイエットをしながら、攻略対象の男性たちと交流を深める趣旨のものです。PC版、PS2版、DS版とありますが、DS版はボイスなしになってしまっているので、もし興味をもたれた場合はぜひ、PC版かPS2版を!

質問者様が上にあげてらっしゃる、プティフール、ウィル・オ・ウィスプ、緋色の欠片の三つは同じ「オトメイト」という会社の作品です。オトメイトで検索してサイトを一度ごらんになってみるといいと思います。たくさんソフトが紹介されているので、気になるものがきっとあるはずです^^ また、最初にあげたハートの国のアリスなどはPS2版、DS版は全て別会社ですがPC版の元会社は「クインロゼ」という会社です。

遥かシリーズを手がけてらっしゃるコーエーさんも有名ですね。「金色のコルダ」はやったことがありますか??シリーズ続編がたくさんでていて、ファンディスクも充実しています。絵も綺麗ですし、やりこみ要素もあり、システム安定しています。こちらもおすすめですね^^

文章まとまってなくて恐縮ですが、参考になればとおもいます♪

質問した人からのコメント

• 抱きしめるどれも面白そうですね!!
    とりあえず金色のコルダとアラビアンズ・ロストを買ってみようと思います。

他の回答者様もありがとうございました!
    今後の参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2009/8/5 01:18:35

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jinjin10291965さん

ハートの国のアリスをプレイしているのならば、続編のクローバーの国のアリスが面白いですよ(PC)
私はハートよりクローバーのキャラが好きなので楽しめました
ですが、PC版だとパッチ(サイトで配布してます)をDLしたり面倒です

あとは、ヴァンパイア騎士が面白いです(DS)
原作を読んでいなくても大丈夫な作品だとおもいます。
絵が綺麗だし、ストーリーも笑いもありシリアスもありました
なんと言っても吸血シーンが最高です
こっちまでドキドキしてしまいました
ミニゲームの覗き見(双眼鏡で窓を見る)とダンスは慣れてくれば簡単です
クリアーしたときのキャラのセリフがいいですよ
他にもミニゲームがいくつかあるので楽しめるのではないでしょうか

ここからは少しネタバレを・・・
差し支えがないように書いたつもりですが、知りたくないならば見ないほうがいいかもしれません

クローバーに出てくる眠りネズミのピアスはキュンとします
ネズミならでは?の口癖にドキッとします
毎回毎回、心臓がもちません(笑
夢魔のナイトメアは病弱すぎて吐血しまくっているのですが、やっているうちにどんどん可愛く見えてきます
偉い人とは思えない我侭なところと病弱なとこが母性本能?をくすぐられるかんじです
そんなナイトメアの部下のグレイは必死なかんじがしてまたいいですよ

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

14時02分現在

3044
人が回答!!

1時間以内に5,546件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く