解決済みの質問
DIESELのTシャツサイズについて!
DIESELのTシャツサイズについて!
質問お願い致します。
当方、ブランドのDIESELが大好きです(^^)
特にTシャツ、アクセ類を好んで着用するのですがTシャツのサイズについて疑問に思うことがあります+*+
同じSサイズでも種類によってかなり大きさが違いませんか?
S=自分にピッタリと言う考えも甘い気がしますし、それぞれ着丈、身幅等異なると思います。
ですが、同ブランド内であまりにも大きさが違う物が多々あるので、試着のできない通販は利用できません。。。(新潟県在住で直営店が無い)
先日、GUAMに新婚旅行に行った際にDIESELショップでいろいろなTシャツを見ましたが、デザインが気にいった物はたくさんあったのですがその中でサイズがピッタリっだたのは1種類だけでした・
XSなどありませんし、残念でした・・・
やはりメーカーが意図的に各デザインに合ったサイズ展開にしているのでしょうか?
ムッキムッキの長身の外人が着たら丁度良いんだろうなぁ・・・と思う物ばかりのような気がします(^^;)
ただの愚痴のようで申し訳ありませんが、ここで質問です。自宅乾燥機を使い意図的に縮ませることはできますでしょうか?
-
- 質問日時:
- 2009/8/3 10:17:33
-
- 解決日時:
- 2009/8/18 04:36:59
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ts_0830さん
こんにには^^私もDIESEL好きです!!
私の場合、ジーンズをメインで買っているので、質問欄に書いてある詳しい事は分かりませんが、DIESELに限らずインポートブランドはサイズが大きめですよね。私も過去にDIESELのTシャツを通販で買った事がありますが、Sサイズなのに丈がかなり長かった気がします。やはりイタリアのブランドなので作りも外人の体型に合うように作られているんですかね(笑)
私の勝手な推測ですが日本で買うDIESELの商品は「DIESEL JAPAN」が出している商品なので、Tシャツのサイズ自体もそこまで大きくないと思いますが、海外で売られているDIESELの商品は、日本人の体型には合わないようなものが多いんじゃないでしょうかね...
>同じSサイズでも種類によってかなり大きさが違いませんか?
これはDIESELに限らず例えば国内ブランドで同じブランドのSサイズのTシャツ2枚を見比べても作りによって丈や身幅などは変わってきます。ただ質問欄にあるように「同ブランド内であまりにも大きさが違う物が多々ある」ってのは国内ブランドではあまり無いよな気がしますが・・・。ですので質問者様の言うとおり、服は通販よりも実際にお店に行って買うのが一番かと。
最後に乾燥機で意図的に縮ませるですが、衣類などは確かに乾燥機をかけると縮みますが、例えばTシャツの場合、素材によって、縮みが激しいものとそうでないものがあるかと思います。いずれにしても乾燥機で縮ませることは可能です。(多少の縮みは期待できますが大幅な縮みは期待できないかと思います。)
全ての回答が曖昧な回答で申し訳ないですが、少しでも参考になれば幸いです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/3 11:35:45
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。