ここから本文です

解決済みの質問

合成麻薬MDMAはどういう効果があるのですか

ghadrugheiorpwさん

合成麻薬MDMAはどういう効果があるのですか

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cannabis_sativa_elさん

憂鬱だったのが幸せな気分に包まれて、セックスしたくなり、するととても快感なそうです。効果が切れた時に気分のギャップで自殺する人もいるし、使用中は薬の副作用で脳の水分を奪うので水を飲み続けないと脳が破壊されるそうです。

アメリカのニュースで、MDMAの密売パーティーが摘発された時の報道です。 パーティーにはたくさん普通の10代の人々が参加していて、女の子たちはみなビキニで集まっていました。 会場で売られている炭酸飲料などにはエクスタシーが入れられてみな飲んでいたようです。そのうち、女の子達がみな自分のビキニの上をはずして盛り上がりはじめて、だんだん怪しい雰囲気になってテーブルの上や、カウンターなどで乱交をしていました。

どういう薬か解るでしょう? 高校生まで乱交パーティーをしてしまうほど気持ちがいい薬のようです。乱交しなくても愛につつまれた気分になるそうです。 注射したり喫煙したりする必要がなく、手軽だから広まるようです。

いくつか色んな記事を読んでいるううちにわかったので書き足します。 必ずしも乱交をしたくなるわけではないようです。集中力が出たり、自信がない人が自信がもてるようになったり、許せなかった人が許せるようになったり、フレンドリーになったり、一見プラスになる効果が多いようです。しかし、セックスが目的の使用も多いようですし、切れた時に気分の差で自殺したくなる人が居たり、様々な悪い作用もあるようです。 単独で使用して死ぬ可能性は低いようですが、鬱病などの薬などと併用すると死亡率がかなりあがるようです。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/7 12:15:03
  • 回答日時:2009/8/4 02:24:09

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)11人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:政治、社会問題]

ただいまの回答者

18時10分現在

3320
人が回答!!

1時間以内に6,185件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する