解決済みの質問
私は高校生です。助けて下さい!必ず私の机の後ろになった人から臭いと言われます...
hm_39_mmさん
私は高校生です。助けて下さい!必ず私の机の後ろになった人から臭いと言われます。ワカメの匂いがするとか、 吸ったこともないし周りの人が吸ってる訳でもないのに煙草の匂いがするとか、う○○の匂いがするとか言われます。自分でも何か臭いなと思うんですがちゃんと歯磨きもしているし多分病気などもないと思うし気にして、そういう歯みがき粉もスプレーも使いました。最初は口臭だと思っていたけど喋っていなくても臭いみたいです。いつか良くなると信じているんですが駄目です。思い当たることは小学四年の時、夜は磨いていたけど朝は面倒で磨いてなかったです。でも、いつからかはちゃんと朝夜磨いていたと思うんですけど、それが原因かなと思っていて、それに前は磨いても歯が黄色かったし、あと虫歯も原因かなと思って隠れ虫歯も治してもらったし、とにかく中学から言われてて水分もちょくちょく取って色々やりました。親にはそれなりには言いましたが流されて忘れられ、恥ずかしいし自分で治したいしでもお金かかりそうだし…このままだと気にして人生が狂いそうです。確かに臭っているし、どうしたらいいですか?
- 補足
- あと小学校から中学までよく両方の口の内側の皮みたいなのを噛む癖があって今はそれも原因かなと思い止めました。ホントに話すのも苦痛で口を開けないように息を普通にしないようにしていて苦痛です。
-
- 質問日時:
- 2009/8/4 23:16:06
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/8/19 06:32:29
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
体臭は自分ではなかなか分からないものです。意外に、自分が思っているだけ、神経質になりすぎているだけかもしれません。
体臭は、血液中の水分が汗腺をとおして汗となって出てきます。
出て来た汗(体臭)をお風呂に入った時にきれいに洗う、汗の付いた下着を毎日取替える。
わきがは、お風呂で毎日洗う、毎朝でがけに消臭スプレーを吹付ける。朝ご飯の後、口腔内をきれいに磨く。
便秘気味で滞留便を2〜3日抱えている、便秘ではないが大腸内が汚れている、などの場合、大腸内にある汚れの原因である老廃物が腐敗して腐敗毒や腐敗臭(おならが臭い)を発生します。この腐敗毒や腐敗臭が大腸管壁から血液中に吸収されて身体中を巡り、一部は肝臓から排泄されますが、一部は汗となって皮膚から出てきます。
予防法として、毎日プレーンヨーグルトを食べて大腸内の乳酸菌を増やして腐敗臭を減らす。特に、乳酸菌製剤を飲む必要はありません。
便秘であれば、毎日お通じを出す。便秘薬を服用しても排便はできますが、大腸内の汚れはそのままですから、効果的にはあまり意味がないのと、便秘薬服用で便秘が余計悪くなる可能性がありますから服用はさけましょう。毎日お通じを出す手段として「お水便秘解消法」を参考にしましょう。
できることから試してみましょう。
「便秘解消」で検索して絶対排便力といわれるお水便秘解消法を読んでみてはどうでしょうか。「実例相談」相談9番の方法で大腸の奥の方まできれいにします。「主婦の友」東京築地の聖路加国際病院内科医長監修のモニター体験も参考になるとおもいます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/5 07:32:05
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(9件中1〜9件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
からかって冗談で言ってるのではないでしょうか???
そういう年頃って、からかってそんなこと言ったりしますよねー(笑)
ぜんぜん匂わないのに。
もし、気になるのでしたら、こんな感じじゃないでしょうか???
口臭なら⇒歯磨き後にモンダミンのようなものをすると良いのでは??
住宅のにおい⇒部屋には消臭ポットのような臭い消し(無香料のヤツがいいですよ)をおくようにするとか、空気清浄機はまだムリかな。。。
衣類のしまっている場所(1)⇒ここで結構臭いがつくんですね。なので、制服は他の服類とは別にかけておくコト
衣類のしまっている場所(2)⇒衣類をしまう場所には専用の臭い消しをおく事
ファブリーズの活用⇒カーテンや、お布団、枕とか、ソファだとか、そういうのもマメにかけるようにするといいですよ。制服には毎日かけるといいですよ。
例えば、中古車とかうと、やっぱり自分とは違うにおいがあります。
なので、家もそういう臭いがあります。
大丈夫、歯ブラシとか虫歯とかしないくらいで、う○○のにおいなんてしませよ(笑)
いつまでもうるさかったら、『それは、お前の鼻の臭いがくさいんじゃないの?』ってガツンとぶちかましてやればいいと思います(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/11 17:10:37
色々やっても効果がないというなら、原因はない、臭いはないんだと思いますよ
ただ何回も言われてしまって(もちろん気にする気持ち分かります)不安定な気持ちになっているんだと思います。
私も一時期ありました(;_;)自分の手が臭いかもって、でも少したったら忘れてました。
ただ暑いと体臭は誰でも気になるので、拭き取るシートがいいと思います!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/10 04:21:15
たぶん、臭いと云われる原因は、体臭だと思います。体臭は本人には、臭わないことが多いので自覚がありません。
体臭は食べ物が体の中で分解され、体に必要なものが吸収され、不要なものが排泄される過程で発生します。体にとって不要な物質を体外に排出したいのですが、体内酵素が不足するなどの原因によって、排出するべき物質が、うまく処理できなくて、排出できないのです。
尿や便に排出できれば体臭にならないのですが、そこがうまくできなくて、体臭つまり汗といしょに排泄されているのだと考えます。その原因は、体内での物質変化がうまく行われていないのです。
体内酵素の作られ方は、遺伝します。体内酵素の作られ方はDNAに依存しています。ですから体臭の原因は遺伝であり、そのままでは改善できないかもしれません。
でも、そういう場合には、体外から酵素を補ってやればよいのです。そうすれば体臭を無臭化することができます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/9 21:01:46
口の粘膜はもう大丈夫そうですし、口臭は関係ないでしょう。
便秘じゃないですか?
髪の毛は別に臭くないですか?
もしかしたら汗の臭いかもしれません。汗じゃなければおそらく体臭でしょう。僕の中学校にもやけに臭う人いましたから。体臭となってくれば手術するしかなさそうです…。
無理なら香水やスプレーで我慢してください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/8 04:07:52
香水をボーボーにつけていきましょう(^O^)
洪水けーほー でてもしりまへんで
補足
大丈夫わいもそれやるわい
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/5 01:10:28
- 回答日時:2009/8/4 23:18:49