解決済みの質問
エステに行こうか考えています。 いくつかの体験に行き、ミスパリのダイエットセンターに決...
エステに行こうか考えています。
いくつかの体験に行き、ミスパリのダイエットセンターに決めようか迷っています。
ただ、こちらの書き込みなどを見ると、「エステは行かなくても・・・」とか「セルライトは自分でとれる」
とか、マイナスの書き込みが多いように気がします。
そこで、エステティシャンの方や実際エステに行ってた方or 今行ってる方の意見が聞きたいです!
あと、皆さんはどのくらいの金額のコースに行ってますか?
リバウンドとか、このエステ(会社・技術)は良くないとかありますか?
宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/8/6 23:32:32
-
- 解決日時:
- 2009/8/21 05:49:32
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
以前痩身の施術をしていました。ミスパリのセルライトバーンと似たような機械を使用していました。皮膚を吸引して血行を促進しセルライトを流す機械です。週2回を1年通った方はセルライトも少なくなりお肌はツルツルになっていました。ただ脂肪を吸引できるわけではないのでラインはそこまで変わりません。
自分でケアするは大変なのでエステに行くのは良いと思います。ただコース内容はしっかりチェックしてください。いいことだけを大げさに言いますのであまり大きな期待はしないように。
質問者様がどのような体型かわかりませんが、かなり太っているなら減量にエステを活用するのも良いと思います。太った原因はたくさんありますので今までの生活を変えなければいけません。減量コースなら食事や運動の管理もしてくれるので、ヤル気があれば自分だけでやるより続きやすいし痩せられると思います。
少し下半身が気になるや少しぽっちゃり程度でしたら、色々なエステやマッサージを組み合わせてみたりするもの良いと思います。ゲルマニウムや岩盤浴と痩身マッサージの安いコースを組み合わせるだけでも充分ですし。大手はやはり高いので、その内容にみあった価格かどうかをしっかり検討して下さい。後悔しないようにお金と時間を使って下さい。
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/13 19:31:12
- 回答日時:2009/8/13 16:12:44
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(2件中1〜2件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
n2438yさん
以前、エステでのダイエットを試みましたが、結果的にいうと、ほとんど効果はありませんでした。
ダイエットは、自分の意志の強さだと思います。
本気で痩せたいなら、運動して食生活を見直すのが一番だと思いますよ☆
エステにいっても、結局は食事制限などされますから。。
ただ、エステに行ってると意識は高まるので、意志の弱い人や、続けることに自信のない人にはいいかもしれませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/9 17:45:10