解決済みの質問
【急ぎです!】 来週からグアムに行くので、グアムについて調べていたら、「アメリ...
【急ぎです!】
来週からグアムに行くので、グアムについて調べていたら、「アメリカ領土では空港に荷物を預ける際にスーツケースに鍵をかけてはいけない」と書いてありま
した。3年前にアメリカに行った時は全然そんなことを知らず、行きも帰りも鍵をかけて預けましたが無事でした。私のスーツケースは4年前に買った物で、TSAロックなんて付いてないはずです。何の表示もされてないので。
この普通のスーツケースの場合でも鍵をかけずに預けるのですか?!職員による運搬(結構ザツですよね)の際に衝撃で開いちゃったりしませんか?!あと、ベルトも普通のカチャッと閉めるタイプのですが、これはスーツケースに巻いて良いのでしょうか?!
TSAでも鍵をかけたら壊して開けられると書いてあったし、今のスーツケースのままで行こうと思っています。
長々とすみません…。
鍵さえかけなければ、ベルトを巻いててもOKということでしょうか??
-
- 質問日時:
- 2009/8/7 04:24:55
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/8/7 11:39:47
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ガキをかけていなければ大丈夫ですよ!
普通のスーツケースでも鍵はかけてはダメです。
今まで鍵をかけていなくて開いた事はないです。私の知っている限り…開いただろうな的な事もなく無事です。
ベルトは大丈夫ですので楽しんできて下さい★
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/7 06:53:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
スーツケースには鍵を掛けずに預けることになります。
往復ともに同じです。
荷物がパンパンになって、はずみで開いてしまう恐れがあるのでベルトをした方がよいでしょう。
このベルトもわざわざTSAロックつきを買う必要はありません。
「TSAロックなら施錠可能」と宣伝文句ですが、実際はTSAロックでも確実にマスターキーが確実に合うとも限らないので「施錠しないでください」と言われたり、施錠してもいいけど壊される場合があります。(実際に私は壊されました)
スーツケースには貴重品入れず、施錠せずベルトを巻いて預けるとよいですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/7 10:50:23
同時多発テロ後から始まりました。
アメリカ領土では空港に荷物を預ける際にスーツケースに鍵をかけてはいけません。
X線検査で開封検査が必要な場合、鍵が開かない場合壊して開けます。
修理の補償もありません。
チャックイン時に必ず鍵の件は聞くことになっています。
鍵さえかけなければ、ベルトを巻いててもOKということでしょうか??OKです。
携行品の保険対応なので
古いスーツケースなら壊されても問題ありませんが。。。新品になる場合もあります。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/7 10:40:54
鍵をかけずに預けて下さい。
ベルトはしていた方がバッゲージクレームでの目印にもなりますので、巻いておいて下さい。
先日、預けた荷物を家に帰ってあけてみたら、
真ん中に荷物確認したという黄色い確認書類(B5サイズくらいの1枚紙)が入っていました。
特に、荷物がぐちゃぐちゃになっていた訳でもなく、中のポーチ類も触った感じはなかったので、
さっと開けてみる程度なのかも知れませんね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/7 10:37:44

質問した人からのコメント
安心しました!!鍵をかけずに預けるのは初めてなので心配だなぁと思っていましたが、皆様のおかげで旅行楽しめます!!
どうもありがとうございました(*^▽^*)