ここから本文です

解決済みの質問

肩の所はキャミソールのような紐だけの作りで、バストやウエストまでの所は、アコ...

ID非公開さん

肩の所はキャミソールのような紐だけの作りで、バストやウエストまでの所は、アコーディオンのようにヒラヒラになっている服を購入しました。色はクリーム色です(ディスプレイにその色しかなく、それ1品でした)。それだけを着ると、下着が透けて見えてしまうのですが・・・他にどのように着るといいのでしょうか?
着こなしが下手なので、よいアドバイスをお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

中に着るので、形的に一番いいのは ベアトップ(胸からお腹までかくれて肩ヒモのないキャミソールみたいな物)
色は(それがクリームだから何でもあいそうなので)ボトム同色が一番まとまり良く着れると思います。
胸元が結構あくので気になる様だったら ベアトップと同色または同系色の小さめのスカーフ(ちょっと暑いけどネ)かチョーカー付けたら かなりかわいいと思います。

中に着る物は水玉とかのちょっとした柄物もかわいいと思います。色目は結構色んな物があいそうですね。

もし ベアトップで気に入るのがなければ やっぱりキャミだけど、それの肩紐のバランスによってはホルターの方があえてアBランス良いかもしれないので、買う時はそれを持参して合わせてみるといいんじゃないかと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(9件中1〜9件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

s2726yさん

この夏のデザインですね。薄地の生地をヒラヒラのドレープで透けを弱めてるのが、このデザインのウリなのでキャミの重ね着は肩紐もダブるし重くなるので、考えないほうが・・・無地で同色か薄いベージュなど同系色でタイトなTシャツ系など探されて主役のフラフイなヒラヒラさんを生かす事を考えてください。

• 違反報告
  • 編集日時:2004/7/18 22:22:42
  • 回答日時:2004/7/18 22:19:11

ID非公開さん

キャミやタンクトップ、ホルターネックなどなど。肩ひもが気になるようならチューブトップはどうでしょう。
無地ではなく柄物を使ってわざと下の透け具合を楽しんでみるとか。

• アバター

ID非公開さん

もう一枚がらのない(そのキャミ?と同系色のもの)を、重ね着してみては?

• アバター

ID非公開さん

ベージュ系・茶系の肌に近い色の物を付けると目立ちません。
薄い生地の物や白っぽい物を着る時は、上下共にそうすると良いですよ。

• アバター

ID非公開さん

キャミソールの重ね着をすればいいと思いますよ。
白、黄色、グリーン、オレンジ、赤とかのキャミを
その購入したキャミの下に着れば、かわいいと思います。
後は、ストラップレスで、クリーム色やベージュ系のブラをするとか
ヌーブラを使用すれば、透けないと思います。

• アバター

ID非公開さん

その下にもう1枚キャミを重ね着してはどうでしょうか?
それかTシャツ(大きすぎないサイズの)なんかでも良いと思います。

• アバター

ID非公開さん

ベージュの下着(肌色に近いもの)だと、透けてもわかりにくいです。
Tシャツブラとかあるので。
すでにお試し済みの場合はごめんね。

• アバター

xyhyr070さん

キャミソールの重ね着がぶなんでしょうね
タイトな形のものを下に着たら?

ID非公開さん

透けてるのでOKです。・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時10分現在

3328
人が回答!!

1時間以内に6,199件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する