ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

夏休みの自由研究

ooyamadoraさん

夏休みの自由研究

自由研究でザリガニは鯖で青くなる実験をやってるのですが自由研究的にどうでしょうか

補足
自由研究的にでした訂正します

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tyoppa_k_28さん

いいと思います。ザリガニを釣ってきてさばの刺身を食べさせて青くなるかたしかめて、ほかの青魚でも青くなるか調べれば立派な
自由研究になると思います。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございまし
  • コメント日時:2009/8/17 00:37:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

夏休みの理科の自由研究で、1ヶ月内で出来る実験を探しているんですが、あったらぜひ教えてください。なるべくたっぷり時間をかけて出来る実験がいいです。
夏休みの宿題の自由研究を友達と二人でやりました。 それで、自由研究の実験の結果を友達の家で紙にまとめようという事になりました。 その日はいっしょにやっていたけど、その日以来私は全然手伝ってません。 やっぱり友達は怒...
地球温暖化の研究 中3です 夏休みの自由研究で、地球温暖化の原因について研究したいと思っているのですが、どのような実験をして、どのように考察を書けばいいですか?教えてください。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時50分現在

3024
人が回答!!

1時間以内に6,229件の回答が寄せられています。