解決済みの質問

上野国立博物館以上の博物館は日本に存在する?
warabii11さん
上野国立博物館以上の博物館は日本に存在する?
上野国立博物館以上の博物館は日本に存在しますか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
tukutuku427さん
総合的な博物館という意味では国立博物館は素晴らしいと思いますが、すべてを網羅しているわけではありません。
日本には国立博物館以外にも専門分野に特化した博物館がいくつもあります。
例えば、浜松市楽器博物館は各種の楽器を収蔵した日本では珍しい博物館ですし、早稲田大学内の坪内逍遥記念演劇博物館は演劇や舞台芸術に関する文献資料を非常にたくさん集めた博物館です。
国立博物館は「日本史」的な歴史分野に強い博物館ですが、芸術分野でもパフォーミングアートに関しては実物が残らないからでしょうがそれほど強いとは思いません。
要は、何を研究するかによって「最強」の博物館という位置づけは変わって来る部分がありますので一概にどこが一番素晴らしいとは言えないです。しかし、全般的にみれば国立博物館は素晴らしいと思います。
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
1人中 1人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
日本一の美術館はどこになりますか。 日本一の美術館はどこになりますか。 上野国立博物館は博物館であって美術館ではないですよね。 御回答よろしくお願いします。
-
東京にある科学の博物館に行きたいと考えています。国立科学博物館、日本科学未来館、 東京にある科学の博物館に行きたいと考えています。 国立科学博物館、日本科学未来館、科学技術館のうちどれがおすすめですか? 3つを1日で...
-
上野の国立科学博物館の館内に飲食するところはありますか?レストランなど。