ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

上野国立博物館以上の博物館は日本に存在する?

warabii11さん

上野国立博物館以上の博物館は日本に存在する?

上野国立博物館以上の博物館は日本に存在しますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tukutuku427さん

総合的な博物館という意味では国立博物館は素晴らしいと思いますが、すべてを網羅しているわけではありません。
日本には国立博物館以外にも専門分野に特化した博物館がいくつもあります。
例えば、浜松市楽器博物館は各種の楽器を収蔵した日本では珍しい博物館ですし、早稲田大学内の坪内逍遥記念演劇博物館は演劇や舞台芸術に関する文献資料を非常にたくさん集めた博物館です。
国立博物館は「日本史」的な歴史分野に強い博物館ですが、芸術分野でもパフォーミングアートに関しては実物が残らないからでしょうがそれほど強いとは思いません。
要は、何を研究するかによって「最強」の博物館という位置づけは変わって来る部分がありますので一概にどこが一番素晴らしいとは言えないです。しかし、全般的にみれば国立博物館は素晴らしいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

日本一の美術館はどこになりますか。 日本一の美術館はどこになりますか。 上野国立博物館は博物館であって美術館ではないですよね。 御回答よろしくお願いします。
東京にある科学の博物館に行きたいと考えています。国立科学博物館、日本科学未来館、 東京にある科学の博物館に行きたいと考えています。 国立科学博物館、日本科学未来館、科学技術館のうちどれがおすすめですか? 3つを1日で...
上野の国立科学博物館の館内に飲食するところはありますか?レストランなど。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:美術館、博物館、図書館]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:美術館、博物館、図書館]

ただいまの回答者

14時41分現在

2173
人が回答!!

1時間以内に4,268件の回答が寄せられています。