解決済みの質問
ボッテガベネタ財布
ボッテガベネタ財布
ボッテガベネタの財布で、ベビーピンク色を購入したいと思っています。できれば、長く使いたいのですが、やはり、黒とは違い、汚れやすいですか?おすすめ財布はありますか?
-
- 質問日時:
- 2009/8/10 10:43:32
-
- 解決日時:
- 2009/8/11 17:47:31
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
レザー製の財布、明るい色はどうしても汚れやすいです。
綺麗に洗っていても手垢、バッグの中の汚れなどで綺麗に使っていてもいつのまにか汚れてきてしまいます。
ただ、手の脂がレザーに染み込み、使い込まないと出ない艶が出てくるというのが醍醐味ともいえます。
レザーの汚れは消しゴムを使い、汚れに対し押し付けるように叩いてとります。(字を消すようにするとレザーがよれます)
その後乾いたやわらかく綺麗な布で払うように拭き取ればOKですよ。
ただ、ボッテガの革はとってもやわらかいのでこの方法が出来るか不安ですので、購入の際は手入れを聞いて下さい。
こまめに手入れすれば長く使う事は十分可能です。
手入れも面倒くさいし、汚れるのもイヤ!というならばヴィトンのようにキャンバス地にビニールを貼ったもの等がおすすめです。
私はボッテガのようなハイクラスブランドの財布ではありませんが、レザー製の財布でマリンブルーを使用しています。
いい具合に艶が出て、買った当初の色より落ち着きが出てきてとてもいい具合ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/10 11:16:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
参考にさせていただきます!!