ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

世界記録のバスが琵琶湖で釣れた!のに各社(有名メーカー)の方々があまりコメン...

mingtianjian8181さん

世界記録のバスが琵琶湖で釣れた!のに各社(有名メーカー)の方々があまりコメントしませんよね。

例えばイマカツさんジャッカル加藤さん‥挙げたらキリがないのですが。そういった有名な方々のコメントを拝見したいのに(パソコン上)何故ですか~?こちらも検索不足かもしれませんのでコメントしてるサイト等あれば教えてください。見てみたいです。
ルアーメーカーだからコメントしないのですかね?また各社がコメント出来ない理由などがあるのなら教えてください。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nice_osakanさん

メーカーのHPなどでは乗ってないんですかね?
でも雑誌や、新聞では結構いろんな人がコメントしてましたよ。
私が見た限りではみんな好意的でした。
ただ、今回ライブベイトでの結果なので、自分たちの作ったルアーで、自分たちの手であげたいという
思いは強いと思いますよ。
すくなくとも琵琶湖にワールドレコードサイズがいたという事が証明された事で、みなさん前向きな
コメントでした。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参皆さんの回答の共通点としてライブベイトだから‥でも77年ぶりに更新された世界1ですよ。もっと素直に騒いでもいいのに!って思います。
    ベストアンサーのnice_osakanさん。業界のみなさん方が前向きな考えだと教えてくれてありがとうございます。
  • コメント日時:2009/8/15 01:56:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hirohiroeroero1234さん

そうですね・・
ルアーメーカーなので生き餌で釣った魚にコメントしようがないんでしょうね・・・

デプスとイマカツは仲がいいので非公式にはやりとりはあるんでしょうね。

正式コメントとしては出さないでしょうね・・・

エバーグリーンは逆に出しにくいんでは?
サタン島田が日本記録保持者として名前が挙がっている・・・

この場合の日本記録はどうなるんでしょうかね?

ルアーで釣った記録とは分けるのかが注目されますが・・・・

• アバター

yoshizo_21さん

昔テスターをやっていた立場からすると正式にはコメントしづらい1件です。
テスターである以上、自分の会社の製品にマイナスになるようなコメントは避けなければなりません。
今回なら何で釣ったの?という話題は当然付いて回るワケで結果的に『ルアーじゃダメじゃん』ともなりかねません。
また、自社製品とは関係ないので正式にコメントする立場でもありません。
ただ、皆さん色々と思うところは必ずあると思いますよ!
会社の正式なコメントでなければ話してくれると期待しています。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/11 15:55:24

megarockfishさん

ま、「政治的」に外来種に一番敏感な琵琶湖ですからねぇ。
「琵琶湖にBIG-ONEが!」とでもやらかそうもんなら、それこそバスフィッシングがバッシングになりかねません。
企業としてはコメントも難しいところかもしれませんね。

それと「ライブベイトでの釣果」ですから、ルアーメーカーにしてみればコメントのしようもないところでしょう。

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2009/8/11 20:39:44
  • 回答日時:2009/8/11 15:04:38