ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

この事を真剣に考えてくれる人はいないのでしょうか?(電話相談室??)みたいな?

ilovepitiremonさん

この事を真剣に考えてくれる人はいないのでしょうか?(電話相談室??)みたいな?

私は中2の女子です。私は生まれつき脳に異常があります。その事について容赦なく差別発言をするのが許せません。何か失敗するとやっぱりあんたは遅れとるなぁ。もうええわ。頭おかしいんちゃう?とよく言います。

とにかく見る目が障害者扱いで命令口調です。褒められた覚えなどなくすべて否定的です。絶対に私をささえません。何かに挑戦するときも応援はしません。弟にはものすごい関心なのに対し私はどうでもいいのです。すべてにおいてレベルが低いとおもってますから。何か頑張ってもあたりまえとしかいいません。昨日私の前で(母)私にはもう無理教育出来ない!何とかして?〈父〉無理やわ。こんな会話がくりひろげられどんなにつらかったでしょう。自分を客観的に見るのが怖いんです。学校に学習ルーム(障害者の部屋)があってこのままだとそこにいれるから。と言われています。そこにはいると確実に友達は減り無視もあるかもしれません。そんなのイヤです。助けてください。私はどうすればいいのでしょう。こんな人間必要ないし死んだほうが楽なんじゃ・・・。とか思ってます。私は社会のゴミですからね。長々とすみません。どんな事でもかまいません。アドバイスをください。目を通すだけでもかまいません。

生まれつき脳の発達(たぶん知能)が遅れている部分があるようです・・・・。
個人的に回復に向かっていると感じていると思うのですが親が言うには精神科に連れて行こうとか言ってますね。頭がかなりおかしく私は普通じゃないそうつです。みんなとは違うとのことです。家出してガンガン逃げて餓死して死にたいです。あー楽に死ねないかなー。生きる意味ないし。ご存知の方はいらっしゃいませんか?ご存知の方は是非教えていただきたいんです。条件があって☆親にばれない☆無料☆相談料なし☆電話相談☆安心安全有名☆しつこい電話なし☆もしよければ電話番号を教えていただけませんか?もちろん無茶なことは分かってるんです。こんな考え無駄で甘い事もわかってます。だけど協力してくれる人がいるって信じてます。苦しみから解放してくれる・・・。そんな人が現れるって。ずっと7日間しんじつづけてみようって思ったんです。バカだなって思った人はほうっておいてかまいません。どうかご協力お願い致します。
ilovepitiremon より

補足
みなさん本当に他人のためにここまでしていただきありがとうございます。申し訳ないです。あのっチャイルドラインが気になっていて良いところと悪いところ、掛けてみた乾燥でも教えていただけませんか?注文多くて本当申し訳ないです。よろしくお願いします。たくさんの人の意見が知りたいんです・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rindomarsaさん

貴方と同い年、中2の女です。
目を通させて頂きましたが、とても辛いということがひしひし伝わってきました。

まず、言える事。
どんなに辛くても「死ぬ」だけは絶対に駄目です。
もし本当に死にたいと思うなら、死ぬ気で生きてみましょう。
何かに失敗しても、どうせ死ぬなら…
嫌なことがあっても、どうせ死ぬなら…
という意気で生きればいいのです。
本当に自分から命を絶つことは駄目です。
貴方が現実に負けてしまったことになります。

残念ながら、貴方の周りには心の冷たい方が多いようですね。
酷い言葉をかけられても、決して貴方がおかしいのではありません。
文章を見ても、五体満足の私より全然しっかりしてますし。
誰に対しても思いやりの心を持つことができない、差別的な人がおかしいのです。

>そこにはいると確実に友達は減り無視もあるかもしれません。
とありますが、友達が減る、ということは今友達がいる、ということですよね。
その子たちは貴方を支えてはくれないのでしょうか。

社会のゴミと言える人間は1人といないと思います。
まあ…無差別殺人とかをするような人はそう思ってしまうかもしれませんけどね;
話反れましたが、貴方は何も悪いことをしていないのですから、そんなことは絶対にありません。

ここで相談できるということは、まだ貴方が希望を持っている、ということです。
絶対諦めてはいけません。

相談ダイヤルは
24時間いじめ相談ダイヤル 電話番号:0570-0-78310
http://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/19/02/07020919.htm
ここで大丈夫だと思います。

長々と失礼いたしました。
私なんかでも、貴方を励ますことができれば、とても嬉しいです。
ネットでも何でもいい。誰かに相談することが大切です。

質問した人からのコメント

• 感謝この回答で救われました。あなたが私の命を救いました。支えてくれたことにただ感謝するばかりです。本当にありがとうございました。また何か悩みなどよかったら聞いてくださいね・・・。本当に他人のことをここまで考えていただき私は幸せ者ですね~
  • コメント日時:2009/8/14 15:12:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kongoh707さん

『クレイマー・クレイマー』って映画を観た事がありますか?
『サバン症候群』っていう脳障害を持つ兄と兄の能力を利用する弟の話です。
有名な映画です。
私は障害者と接する仕事をしていました。
クレイマー・クレイマーの主人公もそうだし、障害者と接して思った事、
彼らは確かに、学習面では同学年の子達より劣るかもしれないが、
でも人間としてみれば私達よりも遥かに賢いです。
いや、鋭い感性の持ち主達が多いですよ。
私も生きている以上『死にたい』と思える苦労を思春期に体験してきました。
アナタと同じで、知恵遅れとも言われるぐらい、周りの子達と比べてどっかずれていました。
ズレまくっていたから、親や同級生などからも虐められましたよ。
でも、こんな私に生きる術を与えてくれたのは皮肉にもいじめっ子でしたよ。

因みに私が中2の時は酷い虐めに合っていた歳で、学校に行けなかった。
休み時間の度に呼び出されてはネチネチ酷い言葉を投掛けられ、
登校拒否になっていた歳でした。でもそんな私を担任は自分の授業を自習にしてまでも
私を探しまくってくれていました。3ヶ月間学校を休み、出てきたとき又いじめっ子達から呼び出されて、
今度は担任を挟んで言いたいことを言われまくって、気がついたら私はそのいじめっ子を思いっきり殴ってました。
先生に腕をつかまれても「こいつら殺してやる」って何度も怒り狂いながらそのいじめっ子達の制服をズタズタにして、
流血させるまでの暴行を与えていました。
普段が何も言わない大人しい子と思われていただけに、豹変振りに驚いたんでしょう。
それから虐めはなくなりましたけどね。
でも私は小学4年生の時、育ての母親から酷い虐待を受けていて、
気がついたら母親をぶん殴っていた。その顔を見た母親は『殺される』と思ったんでしょう。
翌日、児童相談所に私を連れて行きその場で一時保護。
そして親元に帰される事無くそのまま施設に入ったという出来事がありました。
この時期は一番きつい歳でした。
長く話してもしょうがないけど…
アナタはまだ中2です。私が初めて出来た友達が中2で病死した学年です。
恋も友情も自分がやりたい事をまだ夢見れる学年です。
親がどうとかって考えるよりも自分の事を考えれば良いと思いますよ。
自分の事を可愛がってあげられるのは自分だけです。
私も「何でこんな奴らにボロクソ言われないといけないの」って思っていました。
死にたいと思っても、「こんな奴らの為に命を差し出すのは嫌だ!」
「こんな奴らに認めて貰いたくて生きているんじゃない」という思いだけで、
学生生活を踏ん張りました。
11歳で親とは疎遠になってしまったから、挑戦するかどうかを決めて行動するのは自分の判断しかない。
という考え方を11歳から身に付けました。
だから私の場合は同級生の子達と考え方が違って当たり前だったんです。
人から「頭おかしい」と言われても自分が「そうなんだ」と思えばそれでいいと思います。
人と同じカラーに染まるのって私は嫌だった。
1+1は2でなければおかしいと言うのは算数の世界です。
大人になれば1+1は『無限』というように
色々な可能性を自分で見つけれる人が認められると思うんですけどね…
人に褒められたい、嫌われたいとビクビクするより、嫌われても良いから自分で行動を興し、
自分の為に何かを見つけれる学生生活を送る事を私は薦めますよ。
ごめんね。こんな事しか書けなくって…

mgnmb932さん

私も昔同じような体験をしたことがあります。(今は家庭を持っています)小学3年の時に特殊学級のテストを受けさせられました。この事実は親は知りません、物覚えは遅いし努力して勉強をがんばることもしませんでした。必然と学校が嫌いになりました。親は共働きで私にあまり構っているひまもなく夏に同じTシャツを続けて着て行くこともひんぱんでした。担任の先生は「そのTシャツ洗濯してるの?」なんて嫌味は”ひんぱん”でしたよ!!(子供ながらにショックでした)
今私は人並みに家庭を持ち会社では部長を任せられています。
ばあちゃんの言葉が私の人生を変えたかも知れません
「どんな人でも死ぬときはプラス・マイナス・ゼロだぞ。幸福だけの人生もないし、不幸だけの人生もいない」と教えられました。自分を高めたいなら自分にウソをつくな!!・・・ばあちゃんの口ぐせでした。
私の事ばかりでしたね・・・(ごめんなさい)
いいじゃないですか?がんばって人に認めてもらえなくても 自分の為に頑張るんでしょ?
いいじゃないですか?友達が減ったって うわべだけの友達なんかいらないでしょ?生涯の友は一人で十分です
もっと自分に自信を持ちなさい。あなたしか出来ないことをあなたがすれば良い
人の痛みを知っているからこそ人にやさしく出来るんですよ!!きっと
がんばれ

hayanohayatoさん

偉人の才は【常識人】には理解できません。
かつてのアインシュタインがそうであったように、あなたにもその【才】は備わっています!

そして【あなたの人生】は、あなただけのものです。人と比べることになんの意味もありません!

また、あなたが低いレベルではなく、周りが低いレベルなのです。履き違えないように!

三流の人は「不平」「不満」「いいわけ」を良く言いますが、一流の人は間違っても人を見下したりはしませんよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/14 11:20:08

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

00時00分現在

5045
人が回答!!

1時間以内に9,860件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く