ここから本文です

解決済みの質問

のぞき・防犯対策!! こんにちは、昨日、恐い体験をしたので教えてもらいたいこ...

jda7272jpさん

のぞき・防犯対策!!

こんにちは、昨日、恐い体験をしたので教えてもらいたいことがあります。
2週間前に彼氏が借家をかり、土日、お盆休みはそちらで過ごしています。
突き当たりの家です。突き当たったところ

フェンス越しに遊歩道になっています。涼しかった夜、遮光カーテンはしめて、1人で部屋にいて、窓を開けていました。
前の道を歩く砂利の音がしました。人が通るのはおかしいのでそっと覗いてみたら敷地まで入ってきて、私のいる部屋とは違う別の部屋をのぞいてる人がいました。(そこは、すだれがかかっているところで、ちょっとなかが透けてみえました。今は遮光カーテンをしました。酔っ払って間違って入ってきただけだと思っていました。)

しかし、翌日も、似たような人をみかけたので、真っ暗な2階から観察していました。
案の定、家の周りをグルグル、懐中電灯をもって裏の駐車場で草を見るふりをして、家の中をのぞいていたり、やはり、敷地内まで入り、部屋をのぞいてる様子。
どうやら、隣の家の男の人の様です。
わざと風呂場の電気をつけ2階で観察。案の定、家から出てきて、風呂場をのぞいてたんです。
本当に、ありえないことでした。
そこに彼氏が仕事仲間と帰ってきて倉庫で仕事の用意をしているときも、男の人がずっと2階からみていたり。。。。。。
彼氏が帰ってきた後も、家の周りをウロウロしてたり。
で、何度か彼氏が捕まえようとすると遠くからみているので逃げてしまうんです。
あたりは、街頭がなく、暗いですm(ーー)m
顔がハッキリみえません。
で、警察に不審者がいるといって、事情を話しました。隣の人かもしれないというのはふせてあります。

現段階では、
とりあえず、今は、自分の家に戻ってます。
彼氏が大家さんに探りをいれてみる。
やめないようなら、彼氏が今度、仲間と捕まえる。

といった感じです。
実は、一回外をみにいった時に男の人が裏にいたので、声をかけようかと思ったのですが。。。
よく、考えたら、昼間、庭の手入れをしているときに隣の人がこっちをみているなと思い、
あとは、自分の身は自分で守らないといけないと思っています。
でも、凶器とかもっていたらどうしよう。
とも思ってしまいます。

長くなってしまったのですが、私に、今、できることはなんなのか教えていただきたいです。

昔、合宿で風呂場でのぞきにあっているので、実はかなりこわいです。。。

私は、どうやら、大声を出せないようです。。。かたまってしまいます。

とりあえず、防犯ブザーを買おうかとおもっています。。。

いい知恵がありましたら、ぜひ、教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

moto_tomy_maさん

ホームセンターでダミーカメラを買って取り付けるとか、他には家に近づくとライトがパッとつくような物も売ってます。それが駄目なら警備会社にお願いする事ですよね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/16 07:59:14

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

m339578さん

110番して、隣の家の男の人が怪しいとはっきりと伝えてください。

pc98001_1さん

もしビデオや動画記録機能付きの携帯など持っているのなら、その現場を撮影したらどうでしょうか?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時26分現在

3992
人が回答!!

1時間以内に7,382件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する