ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

彼氏の誕生日にDIESELのフード付きトップスの購入を考えています。身長は178センチ...

tomaoringさん

彼氏の誕生日にDIESELのフード付きトップスの購入を考えています。身長は178センチくらいで、64.5キロのやや痩せ型なのですが、サイズで悩んでいます。普段はMなのですが、この間お店に行ったらSサイズでも

十分大きいようで。普段Mサイズをご購入の方たちはDIESELでのサイズは何を選択しているのでしょうか。ご存じの方いらっしゃいましたらコメントお願いします!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

camel_dieselさん

DIESELは毎コンセプトごとにサイズ設定が変化します。
特に数年前にDIESELのデザイナーが変わり、如実にそれが出てきております。

デニムは比較的サイズは一定ですが、上に着るものは変動が激しいです。
一番毎回サイズが代わるのがTシャツです。私も身長176、体重67くらいですが、
春先に新作のTシャツをMサイズで買っても、冬の新しいコンセプトになると、MサイズではXLくらいに。。。

それ以外の上着も、サイズが一定ではないので、必ず試着したほうがいいです。
店員さんも一応は大きめ・小さめと言いますが、実際には大きかったり小さかったりする事もありますから
必ず試着してから購入したほうがいいと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ts_0830さん

ディーゼルはサイズ大きめですよ!彼氏が痩せ型の体型でしたらSサイズでも大きいかもしれませんね。彼氏の普段着る服装がタイト目なものが多いようでしたら他のブランドを検討したほうが良いかもしれません。私自身もディーゼルは好きですがトップスはサイズが合わないためデニムしか購入したことがありません。

ご参考までに。

masuosixtyさん

答えになっていませんがDIESELはイタカジのブランドなので結構がっしり体系でないと似合わないと思います

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時05分現在

1003
人が回答!!

1時間以内に1,993件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く