ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子供のヘアースタイル

raicalmidさん

子供のヘアースタイル

美容室に子供(男の子3歳)を連れて行き、いつもカットをお願いしてるのですが、美容師さんからはワックス等を使う髪型の提案が多いです。

人とちょっと違う髪型にしたいのですが、毎日保育園に行っていることもありワックス等つけなくてもいい髪形を探しています。

美容室に行ってから決めると、ヘアーカタログ片手に美容師さんと30分ほどいつもあーでもない、こーでもないとなるので、子供が飽きてしまいます。また、美容師さんにも時間をとらせてしまいます。

事前にいろんなヘアースタイルを見たいので、子供のヘアースタイルが載っているサイトを教えてください。よろしくお願いします。

※本ではなく、ネットのみでお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

biiruumaiumaiさん

現役美容師で2児の母です。

それなら大人のカタログでもいいとおもいますよ。

しかし、お子さんの髪質はいかがですか?

どのようにカットしても、そうならない髪質もあります。

なので、WAX使った仕上げにされるんじゃないですかね?

ネットでもカタログでもいいな~っとおもってもならないのが現実です。

大人パーマやカラーで変化つけて仕上げれますが・・・

質問の答えになっていないですが、そのこその子、出来る髪形、出来ない髪型があります。

ぜひ、担当美容師にお聞きになって、出来る範囲でおしゃれな髪型にしてあげてください!

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:子育ての悩み]

ただいまの回答者

21時02分現在

4283
人が回答!!

1時間以内に8,270件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く