ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

名鉄百貨店について。

nyokanchoさん

名鉄百貨店について。

名古屋の名鉄百貨店についてです。名古屋にはJR名古屋高島屋、近鉄Passe、松坂屋本店、丸栄、三越名古屋栄と結構激戦区ですが、正直どの百貨店が評判がよく、儲かっているのでしょうか。また、日本の百貨店の中での名鉄百貨店の位置づけはどのようなものでしょうか?教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

fdfty038さん

やっぱり1番売上も利益もあるのはJR名古屋高島屋です!立地もいいですが品揃えもいいですね。欲しいものがあります。JRが高島屋の名前借りてるデパートって感じですが
あとは名古屋でデパートと言えば松坂屋でしょう。東京の松坂屋とは比べものにならないほど崇拝されています(笑)
近鉄パッセも丸栄もファッションビルって感じですね。三越は元々オリエンタル中村という地場百貨店なので東京の三越の伝統などはあまり感じられません

名鉄百貨店は…どなたかが「でかいスーパー」と言ってたのが印象的です。伊勢丹と手を組んでメンズ館を作ったりしましたが効果は…品揃えも中途半端(中高年向け?)で名古屋の風土には合わなかったのでしょう。イメージとしたら東急や東武や小田急をショボくした感じ?ただデカいです(笑)田舎の電鉄系デパートです。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/8/27 00:14:25

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時46分現在

3039
人が回答!!

1時間以内に6,278件の回答が寄せられています。