解決済みの質問
何人、何十人、何百人と、幾度も好きでもない男と性的交渉を行い、愛の無い性行為...
何人、何十人、何百人と、幾度も好きでもない男と性的交渉を行い、愛の無い性行為を平気で行っている(きた)風俗嬢を、
「立派な仕事」と言って擁護している人達がこの知恵袋に居ます。
風俗嬢という仕事?は、本当に【立派な仕事】なのでしょうか?
皆様ご存知の通り、風俗嬢という仕事は、クレジットカードや各種申し込み時の書類の職業欄に、職業として記入出来ません。
風俗嬢は、社会的に『職業』と認識されていないからです。
中には、アリバイ会社経由で難を逃れようとする方も居るようですが、それは、法に抵触する犯罪となるのでは?
話が逸れましたが、風俗嬢という仕事は、人から、社会から褒められる、【立派な仕事】なのでしょうか?
皆様の意見をお聞かせ下さい。
-
- 質問日時:
- 2009/8/22 18:35:12
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/8/29 12:31:41
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(64件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の20件]
元高級会員制NO2。5年キープの風俗嬢です。
今は引退し子供も旦那も
います。旦那は風俗で出会い結婚しました。
はっきりいって
社会的には、、認められない、
偏見のある仕事です。
風俗嬢にはさまざまな理由があり働いている嬢にしか、わかりません。
しかし闇は必ずついてきます。
風俗で働くことは 、
自尊心を失うことです。
お金を月100万もらっても
満たされる日は、きませんでした。風俗嬢に恨みでも?(笑)立派や立派ではないという理屈をどう思うか思わないかはあなたの考え方次第でしょう。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/8/29 11:28:13
- 回答日時:2009/8/28 11:31:54
深く考え過ぎなんじゃないですか?
ただ性欲を解消するだけの仕事だと思いますが。。。
飛躍した例えかもしれませんが質問者様の考えをあてはめていくと、好きでもない人のために料理をつくり食欲を満たす「料理人」だって風俗嬢と同じではありませんか?性欲と食欲の違いしかないのでは?
「罪と罰」という小説を読んだことがありますか?
ソーニャという黄金の心をもつ娼婦がでてきます。
彼女の行いは清く、高潔な人間として描かれています。
まあ、フィクションの話なんですが。。。
なにがいいたいのかというと、法に抵触するとか、人から褒められたもんじゃないとかそんな職業は世の中にいっぱいあって、それも含めて社会というものだと思いますよ。真に問われるのは人間性です。もちろん「悪」と断罪できる仕事もたくさんあります。人殺しとか詐欺師とか。。。でも風俗嬢くらいはまあいいんじゃないですか。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/28 06:12:42
私は現役の風俗嬢で、ソープ嬢です。
立派かどうかは、私自身よく判らないですね。
風俗で働いている子は、それしかお金を頂く手段が無い人もいるんですよ。
私は、高校中退で、学歴ないし、実家も離散しちゃったので、風俗しかなかったんですよ。
でも、誰かに迷惑をかけている、なんて思っていないですよ。
誇れる仕事じゃないけど、決まった時間内でお客様に満足して帰って頂くために、色々と覚えました。
まず、言葉使い。全く敬語が話せませんでしたが、ソープ嬢になって、お店で叩き込まれました。
また、男性心理というか、相手の心を読むというか、何が欲しいのか、をよく考えるようになりましたね。
それと、何となく過ごしているのではなく、20代までには、足を洗って、普通の生活に戻れるように、大検の勉強もしています。
ですから、今が立派ではないので、立派な人になれるように、頑張っている最中ですね。
また、確かにアリバイ会社のお世話にはなっていますけど、お金はカード払いよりも現金払いにするようにしています。
税務署へは確定申告にちゃんと行っていますので、白色申告のコピーを出して、クレジットカードを持っています。
でも、限度額は高くないですけどね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/27 13:21:19
立派かどうかなんて誰が決めるのさ。
「政治家や学者は立派だけど暑い中汗まみれ泥まみれの土木作業員はカッコ悪い」
そういう低次元の考えだと思います。職業で括ることはできません。
立派=人や社会から褒められる というのは間違いです。
まぁ、風俗嬢が褒められるかどうかについては、稀に人から褒められることはあっても社会からは褒められません。
余談ですが、風俗嬢は遊ぶお金がほしかったりバイト感覚でしている方もいますが、中には身内の借金を背負わされたり弱みに付け込まれてソープに沈められてしまった女性も決して少なくありません。
彼女たちの中には、風俗嬢になったのではなく、嫌でも風俗嬢になるしかなかった女性もいるということを覚えておいて頂ければと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/27 07:13:45
全く立派じゃない。
戦後ならまだしも、現代は、体を売らないとどうしても生きていけない。
なんて状況はありえないでしょ。
一回で、手っとり早くガッポリ遊ぶ金欲しいだけでしょ。
風俗なんて絶対に行かない。
好きでもないのに、抱くとかマジありえない。
風俗通ってる男も女も気持ちが悪い。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/25 23:53:01
owneryoさん
全く持って立派な仕事ではありません。
恥です。
需要があればなんでもいいのか?
いいえ、違います。
人殺しだって需要がありますよ。犯罪ですが。それを生業にしている人だって世の中にはいます。
需要と供給があるだけでは「立派な仕事」とは言いません。
自分の子供に言えない、見せられないような事でお金をもらうのは「恥ずかしい事」です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/25 22:55:23
全くもって立派な職業ではないと思いまよ。
だいたい性行為は子孫を残す為の行為です。
それを欲望、快楽を求めるだけに性行為をする生物は人間だけです。【そもそもココがおかしい】
愛情表現で行為に至るならまだしも?ただ男性の欲望を満たす為だけにある職業。
プライドを持つのはどう考えても意味不明ですね。笑
なんらかの理由で苦痛を感じながら仕方なくしてる人は可哀相だなぁ…と思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/25 20:22:59
俺は、立派は仕事と思うよ!人それぞれ生きてきた過程で考えも違うから、一概に立派とか野蛮・最低の仕事とは言えないと思うけど!どんな人でも、どんな仕事でも真剣に仕事してれば立派と思います!逆に天下り会社の偉い人達は最低かなって!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/25 12:04:47
mizumommさん
需要があるから供給があるのです。
なので、立派な仕事です。
私は風俗いきますし、アダルトも見ます。
相手はプライド持って仕事してるか知らないけど~
まぁ、大変な仕事だと思いますけどね。
終わったら「ありがとう楽しかった」ってなるよ。
男のほとんどはアダルトビデオとかエッチなサイト見ている利用者ということをお忘れなく。
- 違反報告
- 編集日時:2009/8/25 10:05:05
- 回答日時:2009/8/25 10:03:21
風俗嬢という仕事は立派とはいえない。
しかし一般人が想像もできないような不遇な事情でやむを得ず働く人もいるだろうね。
だから風俗嬢を一概に人格否定は出来ない。
また、これが大切なのだが・・・風俗嬢がいないと性犯罪が激増することを忘れてはいけない。
自分の大切な女性がレイプされたらと思うと気が狂いそうになる。
僕は風俗を一度も利用したことは無い。
しかし、風俗嬢という存在に敬意こそ無いのだが、そのシステムに感謝しているのは確かだ。
彼女らは日常の平穏に貢献してることを忘れてはならない。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/8/25 01:26:24
- 回答日時:2009/8/25 01:22:45
cinderella_are_you_really_happyさん
一般的な常識から言うと
人に言える仕事じゃないでしょ…
女が体を売る…というのは最終手段でしょ。
ボランティアで抜いてる人がいるなら、尊敬しますが。。。
お金の為に、好きでもない、不特定多数の男性の相手をする。
これが社会的に認められた仕事な訳がない。
恥ずべき行為です。
風俗で働く女性のほとんどが借金の為ですし。
エイズや不妊になるリスクまで背負い…
馬鹿としか言い様がない。
親にもらった大切な体。
一度きりの貴重な人生を無駄にしていると思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/8/24 23:49:40
仕事とは 人のためになること 人が喜んでくれること。 喜ぶからお金を出す。 嫌な人が来ても逃げないのは凄いと思う。もし女でも私には出来ない・・
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/24 19:51:40
立派な仕事かどうかは分りませんが、立派じゃない仕事、ではないと思います。
頭も使わない向上性も無いと書かれてる人が居ましたが、
頭は使います。
向上するかしなかは本人次第だと思います。
また、風俗嬢でも余裕でクレジット、銀行ローン、など・・通りますよ。
金額に多少の差はあるでしょうけど・・!?
職業欄に風俗嬢って書かないし。
サービス業、って書くのが殆どです。
また、風俗店は㈱会社の元で経営されてる場合もありますし、㈲会社の元で経営されてる場合もありますしね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/24 19:30:46
apu0617さん
へ~~みなさん心が広いんですね~。
回答読んでびっくりしました。
風俗を立派な仕事と思えるほど、私は器が大きくないので無理です。
弟には、絶対にそんな仕事してる人と結婚してほしくないですしね。
だって、「立派な仕事」って回答されてる皆さん、
貴方のお姉さんや妹、恋人や奥様が風俗してても同じこと言えますか?
お兄さんや弟が、もしくはお父様の再婚相手が風俗嬢でも平気ですか?
私なら絶対嫌ですけど。
事情があって仕方なくされてる方もいらっしゃるんでしょうが、
身内にはなりたくないです。
差別って言われても、嫌な物は嫌なんだから仕方ないと思います。
立派な仕事って言われてる回答者様たちは、すごいですね。
身内が風俗嬢つれてきても、温かく迎え入れてあげれるんでしょうね。
みんな器が広いなぁ~って思いました。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/24 14:42:53
どんな仕事でも、お金が発生して、それで生活をしているのであれば、立派な仕事です。
日本の風俗嬢は、知りませんが、風俗が無くなれば、世界中の貧しい多くの人達が路頭に迷います。
生活や家族の為に働いている人を何の不自由も無く、普通の職に就いている人が差別する権利がありますか?
悪いかどうかは、その国の法律が罰してくれます。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/24 11:47:40

質問した人からのコメント
>私の知り合いの女性に、シングルマザーで昼はパート、夜は風俗嬢をしている方がいます。
>彼女は弱音も吐かずに自分の子供を他の子たちと同じように苦労させずに過ごさせたいという一心で、自分の身なりにもお金をかけずに頑張っています。
だから何ですか?
世の中、そんな環境に措かれていても、風俗などせず、頑張って生きている方々は大勢おられます。