ここから本文です

マドレーヌのレシピについて。 小麦粉 100g 砂糖 100g バター 100g B・P ...

dearest_aquamarineさん

2009/8/2316:39:49

マドレーヌのレシピについて。
小麦粉 100g
砂糖 100g
バター 100g
B・P 小さじ1
卵 2個

いつもこのレシピでマドレーヌを作っているのですが
これをココアや抹茶味にしたい場合
この材料に対して、粉末を何g入れたら良いでしょうか?
またココアや抹茶の粉末を入れた分、小麦粉を減らしますか?

閲覧数:
836
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2009/8/2317:47:15

・ココアにする場合はココア10グラム(薄力粉を10グラム減らします)
・抹茶にする場合は10グラム~5グラムで、その分薄力粉を減らします!
ココアも抹茶も、入れすぎると苦味が出るのでお好みで(^ー^)

質問した人からのコメント

2009/8/24 00:28:24

ありがとうございました。
近いうちに早速作ってみます♪

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する