解決済みの質問
職安の人。 ルート営業(未経験)の求人に応募しようとしたら職安の人に止められまし...
職安の人。
ルート営業(未経験)の求人に応募しようとしたら職安の人に止められました。理由は向いてなさそうだからと言われました。
初対面でそう思われたのなら、面接でもそう思われる可能性は高いですが、私としてはダメ元でもチャレンジしてみたいんです。
前職は介護士でした。次も介護しようかとも思いましたが、年齢的に最初で最後の転職にしたいので、介護以外の仕事もやってみたい!とゆうのが理由です。(介護用品の営業なので関連はあります)
介護は正直…受かりやすいので、簡単に受かるところより、ダメ元でも一般企業にチャレンジしたいんです。
私にとってチャレンジすること自体に意味があって、落ちたとしても自分が納得できれば満足なんです。それを職安の人に語りましたが、
「ん~まあ話聞きにいくつもりで受けてみたら?思い出になればいいね」と半笑いでした…。
結局、お願いして面接を申し込みましたが終始半笑いされて悔しくて。。
職安の人って、本人が受けたいって言っても止めるものなんでしょうか?こんなの日常茶飯事なのでしょうか?
- 補足
- 今現在無職です。
-
- 質問日時:
- 2009/8/24 17:49:34
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/8/27 00:53:47
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
対応の悪い窓口の方だったんですね。
そういう方はめったにいないと思いますよ。
ただ、窓口の方は色んな人を見ていますから、そう思う何かをあなたに感じたのかもしれませんね。
それでも、あなたには職業選択の自由がありますし、本人が受けたいと一生懸命言うなら、たとえ合わないと思っても、半笑いで対応したりはしません。失礼ですよね。
ですが、あなたが最後の転職にしたいと思っているのに駄目元でチャレンジというのはちょっと気になります。
最後の転職にしたいと思っているなら、もう少し慎重にはなったほうがいいようには思います・・
仕事内容は自分に合っていても会社や周りの人間と合わなかったりということも考えられますし。
でも、せっかく受けてみたいと思うのですから、面接頑張ってくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2009/8/24 19:27:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント
たまたま嫌な方だったのかもしれません。
とりあえず面接頑張ってきます。ありがとうございました(^^)