ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

Any DVDでコピープロテクトを解除しているのにDVDリッピングできません。

fortminor_227さん

Any DVDでコピープロテクトを解除しているのにDVDリッピングできません。 タスクトレイのアイコンでAny DVD有効[E]になっているのを確認し、
DVD Shrinkで分析スタートさせましたが、途中でCRCエラーで停止してしまいます。

DVD ShrinkのCRCエラーは
①コピープロテクトがかかっていて読み込めない
②ディスクにキズ等があり再生不良を起こし読み込めない

どちらともCRCエラーの対象なのでしょうか?

ディスクの信号面にはエラー該当箇所にキズ等はありません。
普通にプレイヤーで再生して、問題ないようだったら諦めた方がいいのでしょうか?

補足
補足
最初はAny DVDを無効にしDVD Fab HDでリッピングしてみましたが、Any DVD有効にしShrinkでリッピング時と同様に、途中で読み込みに失敗しました。
Any DVDのリージョン指定と保存先のHDD空容量は問題ありません。
雑誌の手順で、Any DVDを有効にして、Shrinkでリッピングとなってましたが、これではダメなのでしょうか?
ちなみにメディアはデュアルレイヤーで7.7GBの映画、タイトル名はM:○:3です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kocyanyyyさん

①まずはじめにDVD Shrinkでコピープロテクトを解除できませんか?Any DVDとDVD Shrinkは一緒には使いません。DVD Shrinkでコピーガードを解除出来ないときにAny DVDやDVDFabを使います。

②まずAny DVDを無効にし、DVD Shrinkでやってみて下さい。それでダメなら・・・・

③DVD Shrinkで出来ない場合はAnyDVDとCloneDVDの組み合わせでリッピングと書き込みをすればいいんです。私はこれでやっています。下をクリックしてダウンロード、インストールです。

http://search.yahoo.co.jp/search?p=CloneDVD&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&...

この2つに関してはプロテクションエラーとCRCエラーがあると思いますが、私は「CRCエラー」と出たことがないので詳しくは分かりません。ただエラーであることは間違いないです。

もう一度書きますが、AnyDVDもリッピングソフトです。DVD Shrinkと一緒には使いません。AnyDVDを無効にして、DVD Shrinkでやってみて下さい。今、リッピングしようとしているDVDは新しい物でしょうか?よほどの事がない限りはDVD Shrinkで出来ますよ。DVD ShrinkをDVD Shrink3.2にしてみては?下をクリックです。

http://search.yahoo.co.jp/search?p=DVD+Shrink+3.2&sp=1&ei=UTF-8&fr=...

補足について

①Any DVDとCloneDVD

②DVD Fab HDとCopyToDVD

私はDVD Shrinkで解除できないプロテクトの場合、①か②でやっています。これで出来なかったDVDは今までありません。

「雑誌の手順で、Any DVDを有効にして、Shrinkでリッピングとなってましたが、これではダメなのでしょうか?」→ダメではないでしょう。雑誌で紹介しているわけですからね。ただ私が理解出来ないのは、Any DVDもリッピングソフト、Shrinkもリッピングソフトです。なぜ同じソフトを2回使うのか?です。どちらともコピーガードを解除し、圧縮してデータを保存するソフトです。同じ作業を2回やるのが分からないだけです。ただ雑誌で紹介しているのですから、間違っていないんでしょうね。

「7.7GBの映画」→容量が多いですね。

「タイトル名はM:○:3です。 」→これってトムクルーズのですよね?私はDVD Shrinkで問題なく出来ましたけど・・・・・

「ディスクの信号面にはエラー該当箇所にキズ等はありません。」→これは心配ないですね。

「普通にプレイヤーで再生して、問題ないようだったら諦めた方がいいのでしょうか? 」→そんなことはないと思います。失礼ですがあなたがインストールされているリッピングソフトはダウンロードされたものでしょうか?私も最近分かったことですが、無料でダウンロードしたものは制限があるみたいです。私は無料でダウンロードしたソフトではないので・・・・・

じゃあ、どうすればいいのか?とゆうと・・・・・それってドライブの故障じゃないですか?もうこれしか原因は見つかりません。DVDクリーナーでレンズをキレイにするか、それでダメならドライブの交換です。DVD Shrink、Any DVD、DVD Fab HDでエラーですからドライブを替えてみては?今お使いのは内蔵ですよね?これを交換するか外付けDVDドライブを購入し、外付けでリッピングして書き込みしてみては?あくまでも私の意見ですが、ドライブの劣化、もしくは故障ですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/27 17:46:50
  • 回答日時:2009/8/27 14:25:19

質問した人からのコメント

• 友人のP Cでも全く同じ症状だったので、レンタルショップに交換してもらうことにしました。

Shirinkだけでリッピングできるとの事なので、今度再チャレンジしてみます。
    お二人方共にBA差し上げたいのですが、事細かに教えて頂いたkocyanyyyさんに選ばせて頂きました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2009/8/27 22:31:16

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

oyo180さん

AnyDVDで解除出来ない事はないと思います。別に原因があると思われます。ちなみにパソコンで再生出来ますか?CRCエラー表示以外で、警告メッセージは表示されませんか?(この場合厄介ですが・・・)

>AnyDVDでコピープロテクトを解除しているのにDVDリッピングできません。

AnyDVDの「デフォルトのリージョン」は「2 ヨーロッパ、中東、南アフリカ共和国、日本 (2)」に設定してありますか?空き容量は十分でしょうか?空き容量に余裕がなくハードディスクが圧迫されている、または、断片化が激しい時はリッピングが出来ない場合があります。空き容量は最低でも10GB以上確保する事をお勧めします。また、空き容量確保後、空き容量に問題がない場合でもデフラグを行ってください。

>DVD ShrinkのCRCエラーは
どちらともCRCエラーの対象なのでしょうか?

どちらも巡回冗長検査(CRC)エラーです。

捕捉について;

①AnyDVDとDVDFab HDは同じパソコンにインストールしてしまうと競合してしまう場合があり正常に動作しない場合があります。(例えばセキュリティソフトの様に)
DVDFab HDでは設定項目の「Check for on-the-fly decrypter automatically」にチェックをいれておくとAnyDVD等の別のリッピングソフトと競合する場合、警告画面が表示されます。
AnyDVDの起動を停止してもリッピングに失敗してしまう様でしたら、どちらかのソフトを削除しリッピングソフトは一つにして再度リッピングを行ってみてください。

②上記回答でも述べましたがデフラグは行いましたか?ファイルの保存、削除を繰り返しているとHDDが断片化されます。
断片化が激しいとリッピングに失敗してしまう原因になります。
まだ実行されていないようでしたらデフラグを行ってください。
デフラグを定期的に行われていない場合、断片化が激しい場合はデフラグにはかなりの時間を要する場合があります。

>Any DVDを有効にして、Shrinkでリッピングとなってましたが、これではダメなのでしょうか?

問題ないですよ。
以前は私もこの方法で行っていました。
問題が起きた事はありません。

• 違反報告
  • 編集日時:2009/8/27 19:41:57
  • 回答日時:2009/8/27 01:32:18

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:テレビ、DVD、ホームシアター]

ただいまの回答者

23時58分現在

4841
人が回答!!

1時間以内に9,540件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く