ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

理科の自由研究

ikuzesingokuuさん

理科の自由研究

理科の自由研究に迷っています
もう夏休みが終わってしまいますが、
すぐに終わらせる方法など教えてください
中学1年生です

至急、オネガイシマス

いい回答をしてくれた方には、
(ベストアンサー)
チップ500枚差し上げます

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

vxxvmasakivxxvさん

図書館に1日篭って書き上げるぐらいの意気込みがあるなら○○の仕組み・・・時期的に台風の仕組み 地震の仕組み ゲリラ豪雨の仕組みなど参考文献が多いものなんかどうでしょうか。文献からの丸写しに手書きのイラストと個人的な考え入れればすぐにまとまりますよね?

質問した人からのコメント

• 笑う あざぁす 地震の仕組みについて書いてみようかなと思いまして
    どうもあんがとうございます
    あなたは最高な回答者です
  • コメント日時:2009/8/27 18:22:41

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

250ポイントプレゼント!中学生の理科の自由研究について教えてください!! 中学生の理科の自由研究はどんなものがありますか?? なるべく家にあるものでできて、そんなに時間がかからなくて、 そして中学生らしい自由研究を教...
至急お願いします。 夏休みの自由研究(理科)にて動機を書くことになりました。 自由研究のテーマは、塩を書けるとよく冷える氷の秘密についてです。 動機を書くポイント?を教えてください。 例 わかりやすくするなど・・・
夏休みの理科研究について 夏休みの理科研究のテーマが決まりません。中一です。 できれば機械系がいいのですが・・・・・とにかく至急回答お願いします。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

15時57分現在

2406
人が回答!!

1時間以内に4,711件の回答が寄せられています。