ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ギターの歪み系エフェクターについて。

yumegiwalastboy_pecoさん

ギターの歪み系エフェクターについて。

<使用機材>
フェンダUSAーストラト(リアメイン)→BD-2→DD6→アンプ

今までthe band apartなどテンションコード多用系ギターを弾いてきました。ジャキジャキした感じの音です。

これからは、以下の方面にも手を出したいと思ってます。

・ポストロック
monoやmogwai、envyなど轟音系。

・オルタナ
zazen boysなどバッキバキ系。

そのため、BD-2だけではカバー出来なくなりました。

上記の条件を満たすような、

「歪み系エフェクター」

の新たな購入を考えています!!

皆さんのオススメを教えて下さい!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

soleilleavenuewalkさん

私が使っているVisual SoundのJekyl&Hydeというエフェクタがお勧めです。2万と数千円です。
オーヴァードライヴ2つを1つにしたような感じです。スイッチが2つ付いていて、片方はライトなODをVol, tone, driveでコントロール。もう片方はディストーションに近いサウンドがでて、vol, tone, midcutter, driveの4つのつまみがついてます。中音を絞ってメタルっぽくすることもできます。オールラウンダーです。これ1台あればだいたい何でもできる気がします。

ちょっとthe band apartに戻ってみたくなった時に、後悔しないと思います。

しかしまあ、そんなのもうやらない、バッキバキ&轟音にこだわる、にはファズがお勧めかと思います。BIG MUFFなんかがいいんじゃないでしょうか。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時36分現在

1950
人が回答!!

1時間以内に3,575件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く