ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

関空駐車場の激安業者で「関西空港公認」とあったので信頼して利用しましたが、 予...

kagakunnnnさん

関空駐車場の激安業者で「関西空港公認」とあったので信頼して利用しましたが、
予約時の関空駐車場料金と違い揉めました。当日、その激安料金プランは満車なんで・・・追加でとか

安いと思ったのですが、なんかわざと料金パターンを複雑にしていてハメられ感あり。またその態度や対応が最悪でした。
関西国際空港は立体駐車場があるのに、関空内でこのような激安駐車場営業を本当に認めているのでしょうか?特別な認可なのでしょうか?なんか、あやしいし、腑に落ちないです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nakaikuuuuun009さん

関西国際空港が、空港内で激安パーキング業者の営業を認めているって、
確かに不思議というかおかしいですね。

関空 駐車場 でググるると出てくるパーキング業者のHPをいくつか見ると
売り文句にしているが、説明はほとんどないですね。

しかし、数社が関空公認のようです。結構あっるね。

ようやく見つけた関空駐車場業者の説明によると
関空内での民間駐車場業者専用の受付スペース(空港1Fエアロプラザ前)というのがあって、
そこでの営業を許可されている駐車場業者ということらしい
そして、4階出発ターミナル及び1階到着ターミナルで営業を行うのは違反闇業者らしい

何を基準に関空が認めているのかは疑問ですね。

関空の許認可式になっているなら、特別な許可ではなく
おそらく関空側に利用料的な金を払っていると思いますよ。

関空公認だから信頼するのは違うと思いますよ。
信頼できる=まともかどうかまでは関空はチェックしてないでしょう。

対応が良くないとかくらいはこの業界はあるでしょう。
でも金銭トラブルはちょっと・・・ですね。

質問した人からのコメント

• 降参そういうことですね。
    すべての回答が参考になりました。有難うございました。
    これから関空の激安駐車場を利用される方の参考になることと思います。
    しかし、関空の駐車場事情は特殊ですね。
  • コメント日時:2009/9/3 07:16:49

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)71人中 58人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

bdv55myyaucさん

私も関空の格安民間駐車場を利用したことがありますよ。
安くていいんですけどね。ハズレの関空駐車場業者でしたね。

過去に激安営業の関空駐車場業者に関して似たような質疑ありますよ。

それによると

・関空内の車を受付ける場所借りている(関空にテナント料、ショバ代?)を払っている業者をがそれに該当して、
複数がの業者がいる

・公認=関空が推薦するわけではない、必ずしも安心とはいえないが、違反業者ではない

ポイント押さえてるのでは?

参考
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1429290834
関西国際空港前で預かる格安駐車場業者で「関空公認だから安心」とあるのですが「公認」って信用していいでしょうか?

• 違反報告
  • 編集日時:2009/9/3 04:08:06
  • 回答日時:2009/9/3 04:04:53

gooobye98oiさん

関空公認ってウソではないようですが、
1あることを10くらいにした
関空の民間駐車場の売り文句でしょう。

公認と認可とかいう表現は誤解を生む表現というか、誇大広告じゃないですかね。

本当の意味で公認なら、関西空港のホームページにも案内あると思うよ

そもそも、関空にも立派な駐車場があるのに
空港内で激安営業する駐車場業者に
お墨付きみたいな有利な条件をを与えないのが普通。

私は、そもそも激安は所詮激安だと思って
トラブルないことを祈って、
安さ重視で利用してます。
最近はハズレないですね。

それか関西空港のホンマもんの駐車場を利用することでしょう。

pawa_dekaさん

そもそも、公認ってなんでしょう?
というところから入ればよかったですね。
特別な認可な訳がありません。
先の方が詳しく書かれてますが、建物内での営業の許可を受けているだけでしょう。
これも立派な「公認」ですから、これからは注意するしかないですよ。
今回は大変でしたが、授業料と思って、これからは気をつけましょう。

あなたにおすすめの解決済みの質問

関空連絡橋は通行料いくらでしょう?また関空内の駐車場料金はおいくらですか? 宜しくお願いします。
関空の駐車場 関空から始発の便に乗って東京に遊びに行く予定です。 始発のためバス、電車とも間に合わないので車で行こうかと思ってますが、 関空の駐車場は一泊いくらぐらいでしょうか? 近くに朝早くから対応してる安めの駐車...
関西空港 関西空港は24時間営業ですが、実際に夜中発のフライトってあるのですか? もし、国内線の最終便に間に合わなくてホテルに泊まらずに関空で一夜を過ごさなくてはならない場合、空港内で過ごすことは可能ですか?ベンチ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

16時02分現在

2420
人が回答!!

1時間以内に4,741件の回答が寄せられています。