ここから本文です

解決済みの質問

子供英会話教室ペッピーキッズクラブについて質問です。

isericurry24さん

子供英会話教室ペッピーキッズクラブについて質問です。

先月、訪問体験教室を受けました。3歳の息子が大変気に入り、こんなに楽しそうにしているなら、通わせてあげようと主人と相談して契約しました。今月の末から教室が始まります。その前にどんな教室なのかネットで検索してみたら、あまり良い評判が出ておらず、このまま子供を通わせて良いものか悩んでいます。まだ主人には相談していません。先日教材が届き、子供はすでに喜んで使っています。教材費は高いと思ったのですが、ローンを組むのがいやなので、どうにかお金の工面をして、一括払いにしました。
振り込みはまだしていません。教材も一部使っているし、クーリングオフ期間も過ぎていますが、解約出来るでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

black_boss31さん

契約期間が2ヶ月を超え、金額が5万円を超える場合は「特定継続的役務提供」という取引形態に該当しますので、中途解約が可能です。クーリングオフのように無条件解約とはいきませんが、法律で損害賠償額が規制されています。

通知は書面で行う必要がありますので、書面の書き方なども含めて一度、消費者センターに相談する事をおすすめします。

質問した人からのコメント

• 回答ありがとうございました。
    もう一度、主人と話して消費者センターに相談してみます。
  • コメント日時:2009/9/8 10:33:18

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時35分現在

4032
人が回答!!

1時間以内に7,466件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する