解決済みの質問

アクセラスポーツワゴンとインプレッサスポーツワゴンの積載量について
kasenoro1999さん
アクセラスポーツワゴンとインプレッサスポーツワゴンの積載量について
アクセラスポーツワゴンのラッゲージスペース(後部)は、
インプレッサスポーツワゴンに比べて狭いと聞きますが、
どの程度なのでしょうか?
できれば現行モデルと旧モデルについて両方知りたいと思います。
分かる方ご回答よろしお願いします。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
tanukinodannnaさん
ラッゲージスペースの積載量(容量)は、スペアタイヤの有無に左右されます。
旧型アクセアは、全車スペアタイヤ標準装備でしたので積載量はデミオよりも少ないです。
新型アクセラは、応急タイヤ修理キット(4WD除く)に変更されましたので
積載容量が旧型よりも30リットル近く改善されています。
インプレッサワゴンの積載量は、スペアタイヤが標準装備ですので、旧型アクセラと同等です。
横寸法は、リアストラットサスペション(アクセラはマルチリンク)ですので狭いです。
積載量(容量リットル)は、ラッゲジカバーの有無でも左右されますので、カバーが全車標準装備のアクセラは不利でしょう。
私が確認した感じでは・・・
インプレッサ=旧型アクセラが少し広い(積載量は同等に近いが少し良い)
旧型アクセラ=新型アクセラが、かなり広い(スペアタイヤの無い分30リットル位広い)
旧型のインプレッサは、現行のインプレッサと同等です。
*2WDのアクセラでの比較です。4WDは旧型アクセラと同じです。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
インプレッサ スポーツワゴン【13年式 1500cc MT 白】を購入したんでしてスペックを知りたいんですが、教えいただけませんか? また、個人の感想などで、パワー不足など、車内が狭いなどの短所や長所を細かく教えてください。
-
ニューインプレッサってアクセラスポーツと瓜二つ。これって・・・・ ニューインプレッサってアクセラスポーツと瓜二つ。 スタイルは勿論、全長、車幅、車高、スペック、どれをとってもアクセラに酷似。アクセラ2じゃない?と思...
-
ティーダって走りはどうですか?1500でインプレッサ、アクセラなんかと比べてどうですか?
質問した人からのコメント
今度、店舗に行って、