解決済みの質問
BLENDA系のファッションを目指しています。まず何からはじめたらいいのかわかりま...
BLENDA系のファッションを目指しています。まず何からはじめたらいいのかわかりません(泣
今までは、カジュアルな服が多かったんですが、イメチェンしてカッコイイ女になりたいです。
つけまつげや黒のアイシャドウを買ってみたのですが、てんでおかど違いというか・・・雑誌の様にはいきません。。
何からはじめていけばいいのでしょうか。
教えてください。
-
- 質問日時:
- 2009/9/9 11:04:35
-
- 解決日時:
- 2009/9/10 11:56:51
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
失敗したっていいんですよ!髪型、化粧、服装…。とりあえず、やってみるのが大事です。
茶色のシャドウは持ってますか?マットな感じより、ちょっとラメの入ったもの。黒のシャドウだけだとパンダギャルになっちゃうので、アイホールにクリーム色のラメのシャドウ、茶色のシャドウをアイホールの3分の1入れて、アイラインをぼかすように黒シャドウです。
オススメは、MACのシャドウです。アイメイク用の下地も塗って、ガッツリ発色させたほうがBLENDAっぽいです。
ノーズシャドウ、ハイライトもしっかりめに。ギャルにしちゃダメですけど。
唇の色味は抑えてベージュ系。
最初つけまつげに違和感を感じたら、目尻だけとかにするといいですよ^^
イメージは、ギャルが落ち着いて大人になったって感じですからね(笑)吉田夏海ちゃんも昔はeggのモデルでしたもんね~。
服装は、Tシャツにカーデはおってウエストマーク、デニムショーパン、トレンカ、ヒールのパンプスでもう出来上がりですね(笑)
頑張ってくださいね!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/9 12:41:21
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
マインドコントロールです☆
今までと違う自分て慣れないもんだから…。『私はBURENDAの読モ』とでも暗示をかけてテンションあげてみて☆
美容師、写真館のヘアメイク、ブライダルと職業がら女性が変身する場をみてきました。
自信を持つと必ず表情が明るくかわります。BURENDA系ならなおさら自信を持ったカッコイイ大人の女性のイメージなんで躊躇せずにマツゲ盛っちゃって!!それっぽい店でマネキンが着てるの全部買って一気に変身してみよう!!
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2009/9/9 11:17:22
- 回答日時:2009/9/9 11:15:09

質問した人からのコメント
BAはより詳しく書いていただいた方にしました。
早速、かっこよくなるんだと自己暗示をかけ、勇気を出して、MACのシャドウと洋服を買ってこようと思います。