ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

住宅ローンについてです。 現在24才の主人年収が280円程で勤続が2年でバイトです...

nekonekoninninさん

住宅ローンについてです。
現在24才の主人年収が280円程で勤続が2年でバイトです。私が、23才で7月に二人目出産して今無職です。 今住んでる所が家賃が8万なので900万の中古だと30年ローンで月々返済が4万円になるとの事で、義母が話を進めてとりあえずローンが組めるかだけでもと、審査をしてもらうことになったのですが!
私が結婚後、3年前に20万をアコムで借り入れして今も残り15万あります。買い物のローンがオリコで25万残ってます!返して借りてでなかなか返せず!アコムは主人には内緒で借りてます。元々ローンは厳しいと思いますが私の借金はばれてしまいますか!??

補足
ありがとうございます!
恥ずかしい質問ですみません…。
ローン通らない方がいいのですが…義母が保証人となると通ってしまいますか?片親で50才年収が多分
1000万ぐらいなのですが!
夫婦だと名義は一緒にして買うのが一般的ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

eigo_stationさん

バレません。

融資機関は、貸す人の職業や人を見て判断します。
貸す人の配偶者の借金までは調べることはしません。

もちろん、共同名義でローンを組む際は、バレます。

ちなみに・・・
その前に、ご主人の場合だと住宅ローンでは通らないでしょう。
いつ退職するかもわからないアルバイトは、社会的信用は非情に低いです。
しかも短期ではなく30年。
そんなリスクを負ってまで、金融機関は融資をしたりしません。
形式だけの審査にはかけますが、まず、この経済状況の中では上の承認が降りません。

アルバイトの為に、「アルバイトローン」というものがあります。
しかし、上限額は多くても300万円。
もちろん、金利は住宅ローンの比ではない位高いです。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます(#^.^#)
  • コメント日時:2009/9/11 15:15:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

handstand_of_hippopotamusさん

アルバイトは安定収入とは見なされず、住宅ローンの申し込み資格は無いとみなされるのが一般的。
審査してもらうのは自由ですが、「まことに申し訳ございませんが、審査の結果後期待に添えないこととなりました」という回答が返ってくるでしょう。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時45分現在

2426
人が回答!!

1時間以内に4,662件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く