ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ソースネクストのウイルスセキュリティを再インストールしたのですが

nibu2chanさん

ソースネクストのウイルスセキュリティを再インストールしたのですが

ソースネクストのウイルスセキュリティを再インストールしたのですが、誤って
デスクトップではなくcドライブへ「実行」してしまいました。
再度ダウンロードして今度はデスクトップに保管しセットアップしたのですが
メールの検査やファイヤウォールが稼動しません。設定ボタンを押しても
再インストールしてくれとメッセージが出るだけです。
cドライブへ「実行」してしまったプログラムが原因でしょうか?

cドライブに入れてしまったプログラムをアンインストールするにはコントロールパネル
ソフトの削除で全て綺麗になりますか?

よろしくお願いいたします

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

capa1956さん

通常、ウイルスセキュリティをインストールするとデスクトップにはショートカットが
出来るだけでプログラムはCドライブのプログラムファイルに入るはずです。

2度ダウンロードした影響で動かないのか?は分かりませんが、一度きれいに
アンインストールしてから再度ダウンロードする事をお勧めします

コントロールパネル→プログラムの追加と削除→一覧からウイルスセキュリティを
削除してから再インストール。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

古いウイルスバスター2002をアンインストールしたいのですが・・・できません。 全くのPC素人です。 新しいセキュリティソフトがいれられず、とても困っているため質問させていただきます。 自宅のパソコンにセキュリティソフト...
PCに詳しい方教えて下さい。 一年ぶりにヤフーインターネットに再度加入しまして、以前はBBセキュリティ(Norton Internet Security (Symantec Corpoe・・))を設定していたのですが、今回はSOURCENEXTの「ウィルスセキュリティ...
ウィルスバスター2007体験版のアンインストールについて WindowsXPを使っています。ウィルスバスター2007の体験版を3ヶ月ほど使い、期限が切れたので、SOURCENEXTのウィルスセキュリティのダウンロード版を購入しました。で、ウ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時32分現在

2560
人が回答!!

1時間以内に5,033件の回答が寄せられています。