ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

やはり私の妻は財産目当てだったのでしょうか?

eropurin7さん

やはり私の妻は財産目当てだったのでしょうか?

私は7年前に初婚で子連れの女性と結婚しました。
当時、私達は二人とも29で、妻の娘は5歳の女の子でした(今は12歳)。
今では私には5歳と3歳の実子も居ます。

妻の連れ子は私になつくのには非常に時間がかかりましたが、私は3人の子供に別け隔てなく接してきたつもりです。
子供と妻の事を最優先に考え、タバコ、ギャンブルを辞め、外車は売りミニバンを買い、マンションを買い、妻の実家が生活に苦しいと聞き仕送りもし、小遣いも減らされました。

7年間必死に尽くしてきたのですが、妻は私と離婚したいそうです。
理由を聞いたら『私が一度風俗へ行ったから』だそうです。

確かに1ヶ月程前、上司との付き合いもあり私は断りきれず一度だけ風俗へ行ってしまいました。
とても後悔し、反省しています。妻にも何度も何度も謝りました。

しかし、妻はその事実が許せないため、離婚したいそうです。

こんな事ってありえるのでしょうか?

正直、もしかして妻は私の財産が目当てだったんじゃないか…と最近心配しています。
妻は前の旦那との離婚時も相当の慰謝料をもらったようです。

そして私の家系は代々医者で、私も医師です。
財産は人並み以上にはあります。
更に妻と初めて出合ったのは、男性が医者、弁護士、公認会計士限定のお見合いパーティーでした。
また大分前ですが、妻の部屋で『離婚問題これで解決!財産分与から親権獲得まで』という書籍を見つけた事があります。

皆さんは私の妻は私と財産目当てで結婚したのだと思いますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nibutouhyou2さん

お前も中二だったり29歳童貞だったり夫が浮気してたり忙しいのお。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/14 13:55:30

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(8件中1〜8件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hidehiko5164さん

私のように、財産、学歴の低い者は結婚ということになると非常に厳しい思いをしています。

あなたの様に財産や学歴があるかたがうらやましく思います。でもそれを利用される可能性もあると考えると人間て、なにも

かもがうまくいくわけではないと思ってしまいます。

でも、世の中の女性は財産や学歴を条件にいれている人は沢山いるはずで、それもある意味利用しようという意味もあると

思います。あなたに限ったことではありません。

質問者様は連れ子のある方と結婚されたのが、失敗だったようです。今論じても仕方がないですが。

私はどんなに彼女が魅力的でも連れ子のある女性は、苦労する事が目に見えているので、絶対パスです。

このような条件で結婚された質問者様はとても度量のある方だと思います。

どう考えても離婚された方が賢明であると思います。いまさら財産目当てだったとか論じても仕方のないことです。

大変だとは存じますが、心を鬼にして新しい出発にために戦って頂きたいと思います。

あなたはそれなりの事をしてきたのですから、当然です。頑張って下さい。

mefi_chieさん

たぶん奥さまはあなたの別の質問を見て、嫌気がさしたのではないかと。

nsixtynanchaさん

女目線で答えます。
あなたの様に自分や子供,自分の両親のために尽くしてくれる相手はなかなか居ませんよ。
奥様はとても幸せな方ですね。
風俗に行ったから離婚…
本気ではないのでは?
私だったら風俗に通っていたのなら離婚も考えますが,一度行ったくらいで離婚は考えないです。腹は立ちますが。
財産目当てか心配されていますが,誰だって貧乏より裕福な方を選びますよね。
離婚を経験されているので収入を重視するのは分かります。
でももう少し奥様を信じてみてください。
頑張って下さい!!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/14 18:33:20

candk_handnさん

客観的に考えると、
財産目当てで結婚した、というよりは、
お子さんを1人抱えて働きながら子育てする生活に疲れて
誰かと結婚したら養ってもらえる・・・的な気持ちになって
「誰かと結婚したいな」と思って、お見合いパーティに参加したのではないですか?

財産があるかどうか、ということは
結婚してからわかったことだと思いますので。

kirakira12098さん

あなたのお悩みを見ていて少し違いますが私と似ているなーと感じました。私も結婚する機会がお金を出したことから始まりました。商売にいきずまっていた当時の旦那に1000万以上のお金を工面しました。その時わたしには前の夫の貯金が1000万ぐらいあり そのことを知った旦那が毎月毎月お金を要求してきて とうとう私はすっかりなくなってしまいました。
そうすると お金を出している時はとてもやさしかったのに お金がなくなると態度が一変して暴言をはき 完全に無視をするような
態度をとるようになりました。 その時私はあなたの様に 旦那は私にやさしくしてくれていたのはお金があったからだと気付き
心を結びつけていたものはなにもなかったのです。
私も今離婚を考えています。
あなたの奥さんが離婚を言い出したのはお金のことだけではないでしょうが あなた達はお金で結ばれていたのではないでしょうか?

non1999nonnonさん

財産目当てなら、もっと違う方法をとりそうなものですが。

奥様は、離婚は裁判を起こされるつもりなのでしょうか?
風俗に1回行ったとして、裁判に負けて慰謝料をとられるでしょうか?
ちょっと、調べてみるといいですよ。

でも、片方がこれ以上結婚生活を続けられないと言うのであれば、それはもう、仕方がないような・・・。

お子様が3人もいらっしゃるのですよね。
3人抱えておひとりで育てていくのも大変ですよ。
それに裁判を起こすとしたら、弁護士費用もかかりますし・・・。

前の旦那さまからの慰謝料がそんなにあるのでしょうか。

sawatan_nさん

はい?しょぼい人間(笑)
財産とかいうまえに風俗行った自分がわるい

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/14 07:52:10

karabijn777さん

そんな事を他人に聞いてどうしますか。
奥さんについてあなたの書いた文章程度の情報しか与えられていない他人が、あなたより奥さんを知り得るはずは無いでしょう?
あなたの中では、もう結論が出てるのではないですか?
結局、本人に聞いて、本人が正直に答えてくれない限りは真相は解りません。今はこんな事より、離婚という方向で話が進んだ場合自分はどうするか、を考えた方が良いんじゃ有りません?
ま、最後のは質問の答えとしては蛇足ですが。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/14 07:29:00

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家族]

ただいまの回答者

04時42分現在

798
人が回答!!

1時間以内に1,548件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く