ここから本文です

解決済みの質問

自動車の盗難保険...

qixkurenai88さん

自動車の盗難保険...

2,3か月前、自宅の駐車スペースに駐車していたLEXUS GS430が盗難に遭ったため、保険金での新車購入を検討しています。
しかし、GSで入っていた「あいおい損保 無担保 車両盗難保険」ですが、保険金請求時に「リモートイモビライザー搭載車」・「GPSでの現在地を特定できる」という理由で裁判を起こすまで一切、保険金を支払って頂けませんでした...
ただ、大阪地裁であった、奈良の男性のランクル盗難事件での保険金不払いの裁判を受け、たまたま保険金が支払われました。
たまたま保険金を支払うような保険会社とは契約したくないということで、「車両盗難保険 無担保」が付いている保険会社を探しています。
あまり、評判が悪くない保険会社を紹介して頂けると幸いです。
また、三井住友海上の評判もあると助かります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mij11227さん

農協でなければどこも大差ないように思います。
東京海上は説明をあまりしない傾向があり、契約後のトラブルが多いようです。

どの保険会社と契約しても、事故の際、保険会社の担当の交渉力次第で結果は変わります。

代理店はGSですか?

プロの代理店でしたら問題ないですが、
ディーラーやGSだと保険の資格を持ってても知識や経験が乏しいので
直接保険会社とお話されることをオススメします。

面倒かもしれませんが、そのほうが状況もよりわかりやすいです。

ご質問にある三井住友海上ですが、悪くないと思います。

これまで3社(損保ジャパン、三井住友海上、東京海上)と契約したことがありますが、一番良かったです。
対応も早く結果も満足しました。

質問した人からのコメント

• 降参プロの代理店が一番なんですね!!
    とても参考になりました。 ありがとうございます!!
    sinseiki_consultantsさんも、ありがとうございました。
  • コメント日時:2009/9/19 21:14:12

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sinseiki_consultantsさん

あいおい以外はそんなに評判は悪くないですよ、通販型を除けば。

三井住友にしても他損保との違いは大して無いでしょう。
むしろ、代理店の実力が大きな差を生むのでは?

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時39分現在

4051
人が回答!!

1時間以内に7,536件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する