ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

美容オイルとは美容液と同じなのですか。 つけ方ですが、化粧水、美容オイルだけで...

sachiechannさん

美容オイルとは美容液と同じなのですか。
つけ方ですが、化粧水、美容オイルだけですか。
それとも化粧水、美容液、美容オイルなのですか。
保湿効果はどうでしょう。
私は乾燥肌です。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

baronaruruさん

美容オイルにも多種あるので色んな要素があると思いますが、一般的には先に使用した化粧水の保持機能を保ち、外的刺激に敏感な方の肌バリア機能を上げる効果があります。
美容オイルにもよりますから一概には言えませんが、美容オイルそのものの保湿効果は少なく、肌を保護する役目の方が強いように思いますね。保湿効果を期待されているなら、美容オイルの前に保湿美容液を付けて美容オイルを付けた方がさらに効果的のように思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

18時11分現在

2989
人が回答!!

1時間以内に6,086件の回答が寄せられています。