ここから本文です

解決済みの質問

外貨預金について

itookmybabyhomeさん

外貨預金について

前回の質問の続きのような感じになるんですが…
またまたド素人質問。

米ドルを買うことを考えていて、皆さんの意見を参考に外貨預金に興味を持ちましたが、
そもそも私が米ドルを買う目的は資産運用ウンヌンでなく、
近い将来使うであろう米ドルを、安いうちに買っておこう!というものなんですが
それだったらわざわざ口座開設してドルを預けているより、現金もしくはT/Cを手元に置いておいた方がいいんでしょうか?

あと、基本的な質問ですが…
イーバンクで外貨預金をしても、ドルで引き出すことはできませんよね?
(他の銀行、例えば三井住友やUFJならOK???でも手数料かかったりしますよね?)

色々とすみません、周りに聞ける人が居ないもので…。
宜しくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

southern_africa_2010さん

>そもそも私が米ドルを買う目的は資産運用ウンヌンでなく、
>近い将来使うであろう米ドルを、安いうちに買っておこう!というものなんですが
それならば、外貨で引き出せる銀行の外貨預金になりますね。

>それだったらわざわざ口座開設してドルを預けているより、現金もしくはT/Cを手元に置いておいた方がいいんでしょうか?
いや、外貨預金口座を開いたほうが良いです。

>イーバンクで外貨預金をしても、ドルで引き出すことはできませんよね?
はい、その通り。

>(他の銀行、例えば三井住友やUFJならOK???でも手数料かかったりしますよね?)
三菱東京UFJ銀行や、シティバンク、HSBCなどでしたら、外貨で引き出せます。
三井住友は、未確認です。
手数料は仕方ないですね。

質問した人からのコメント

• 成功ご丁寧にありがとうございました!参考にさせて頂きます!
  • コメント日時:2009/9/24 09:38:11

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:外国為替、FX]

ただいまの回答者

21時41分現在

4061
人が回答!!

1時間以内に7,570件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する