ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バイトの履歴書の志望動機についてです。 ココイチのバイトなんですが、 「ココイ...

ykrr00さん

バイトの履歴書の志望動機についてです。

ココイチのバイトなんですが、
「ココイチのカレーが好きで、こちらで働きたいと思いました。」
ではおかしいでしょうか?

“ココイチ”は使わない方がいいですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

momomon987さん

履歴書に書く場合は御社とか貴社とか使います。
志望動機はそれでいいと思います。

質問した人からのコメント

• 御社や貴社と書くんですね。
    無知ですみません。
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/9/17 16:57:26

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

koukinekoさん

「貴店」とかになるんじゃないですか?

「ここのカレーが好きだから働きたい」をもう少し詳しく書いたほうがいいかも。
詳しい文面は・・・ちょっと思いつかず。すみません。

あなたにおすすめの解決済みの質問

履歴書の志望動機について。 アルバイトやパートでも志望動機は書くべきなのでしょうか? 高校のときから今まで5つほどバイトやパートとして働きましたが 面接時の履歴書に志望動機を書いたことがありませんでした。 理由は社員...
履歴書の志望動機について ド○キホーテでバイトしようと思うんですが、履歴書の志望動機に悩んでいます。 どのように書けばよいでしょうか? どなたか知恵を貸していただけませんか。
バイトの面接での受け答えについて バイトの面接を受けるときに当然ながらほとんどのところが履歴書の提出を求めてくると思います。 私も履歴書を持ってくるようにと言われたのですが、そこへ書いた「志望動機」と面接中によく聞...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:アルバイト、フリーター]

ただいまの回答者

00時31分現在

3386
人が回答!!

1時間以内に6,716件の回答が寄せられています。