解決済みの質問
【洋服販売をしている彼女(27歳)についての悩み】
【洋服販売をしている彼女(27歳)についての悩み】
彼女は仕事から帰り、夕食を食べ終わると、テレビを見ながらリビングのソファーで寝ます。
そして、深夜1時くらいになると目を覚まし、自分の部屋のベッドまで移動し、風呂も入らず歯も磨かず、そのまま朝まで寝ます。
二日に一回のペースでこのような事をします。僕は風呂も入らず寝るのは不潔だと思うのですが、彼女は疲れてるからしょうがないと言います。何度言っても直りませんでした。
皆さんは、こんな彼女どう思いますか?
※ちなみに仕事は朝10時~夜8時くらいで、9時前には家に帰って来ます。
-
- 質問日時:
- 2009/9/17 23:33:32
-
- 解決日時:
- 2009/9/18 19:33:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
元洋服販売員です。
華やかな服装、高いヒールを履いての通し勤務は想像以上に重労働です。
盆暮れ正月はセール地獄、立ちっぱなしで脚はむくみ力仕事も多いです。
冬には重たいレザーコートが何十着と詰め込まれたダンボールをかかえ
タイトスカートにヒールで階段往復なんてザラです。
客商売ですからストレスもたまります。売場にもよりますが。
私なんて売場の床にフトン敷いて寝たい!と何度思ったか。
夕食もとらずに寝てしまうようになったら「体大丈夫?」と訊いてみて
しばらくはおおらかに見守ってあげていただければと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/18 06:22:18
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
しょうがないんじゃないでしょうか。
どれくらい疲れているかなんて本人にしかわからないし、さらに生理できつい日もあるかもしれないし、男性よりは体力にも劣るので起きたくても起きられない人も中にはいると思います。
彼女がだらしがないと言うより、そんな生活になってしまうほど疲れる仕事をしている方が心配になりませんか?
もしかして「風呂にも入らず寝るなんて汚い、女のくせに不潔だからやめろ。俺が部屋に来てそのベッドで寝るなんて嫌だ」というような言い方していませんか?
そんな言い方だとしたら聞くわけないですよ。
食事の前にシャワーだけでも浴びたらすっきりして気持ちよく寝られるよ、とか
疲れてるならソファじゃなくてちゃんとベッドで寝たら?とか。
体を気遣ってあげる言葉をかけると少しは違うと思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/18 01:41:47
idol_myuさん
肉体疲労が原因でだらだらしちゃうなら、
毎日入浴して就寝してほしいのなら、
寿退社させてあげたら?
(人は垢では死にません。疲労が蓄積するのは万病のモト。歯は大事です。)
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/18 00:40:15
さあ?どう思うも何も、言葉そのまま「疲れているんだね」としか思いません?
販売なら一日立ち仕事ですよね?割とキツイと思いますよ。大量の服の入ったダンボールを運ぶのも開けるのも、整理するのも店員がやるし、マネキンも組み立てたり片付けたり、店の掃除もスミズミやらないといけないし・・・知り合いで何人かブティックの店長・店員がいますが、腰やられたり外反母趾になったりと、華やかな世界に見えて、割と過酷な仕事だと思いますよ。
そういう生活態度は関心はできませんが、同情はしますよ・・・。
本当に過酷でキツい仕事をすれば、そんな風になるだろうと私は思いますよ。一時期そういうときありましたし。そんな仕事をやめてからパッタリやみましたけど。
そうだ、結婚して仕事を辞めてもらえば変わるんじゃないですか?
もし彼女の生活に口出しするならそこまでやればいいんですよ♪
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/18 00:24:44
ikusa7gpさん
風呂にかんしては 個人差がありますので 基本 現代日本人は毎日入りますが 他の国では毎日入らないとこもあるでしょうし
文化の違いですね 2日に1度入るのですか?それならまだいいんではないでしょうか。 平和な悩みですよ
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/18 00:16:23

質問した人からのコメント