ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

30代未婚女性です。 付き合って五ヶ月の彼氏がいますが、別れるか悩んでいます。番...

marumarudorakoさん

30代未婚女性です。
付き合って五ヶ月の彼氏がいますが、別れるか悩んでいます。番組制作をしている44歳男性バツイチの人なのですが、
帰りが遅い日もご飯を作って待っていますが、
もくもくと番組を見ながら目も合わせてくれません。会話もなく。先に寝ようとベッドに行っても…彼はたいてい酔っ払ってソファーで寝てしまいます。
起こすと一緒に寝てくれるのですが、キスどころか指一本触れてくれません。私がすねるのでかろうじてエッチはしてくれますがその後何もなくすぐに寝てしまいます。
朝出掛ける時も振り返りもせず出ていきます。
後ろ姿を見送るのがつらすぎる日々です

毎晩遅い帰りを待つのが嫌で実家に帰る事が増えて来ました。
彼は好きじゃなきゃ一緒にいないよ、と言いますが価値観の相違を辛く感じます。いま、別れようかと悩んでいますが、みなさんこういう場合、どうしますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

qqqqqppqqqqqさん

好きな人と付き合っているのに
寂しいと思ってしまうのは辛いですね。

私なら、別れの辛さより
日々の寂しさの方が耐えられないので
別れを選択します。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

aim_it_e_notさん

あ~、家政婦さんですね。
結婚前、付き合って未だたったの5ヶ月でこれじゃ、結婚しても今より酷い(不満な)生活が待ってるだけです。
バツが付いた理由をご存知ですか?多分彼氏さんはこの先もう変わらないです、44にもなってますから。
だいたいが、どうして同棲してるんでしょう?
「好きじゃなきゃ一緒に居ない」って、悪いけど言い訳です。まさか、「仕事が忙しい時も帰って来たら、即飯にしたいから、そのためにはキープしときたい」とは言うわけ無いでしょ。目も合わせない、会話無いって、それは雇用者と被雇用者の場合なら許されますが、彼氏彼女なら完全にNGです。良いように使われてるだけじゃないですか、今。
別れる別れないの判断は質問者様次第ですが、年齢的に考えて、彼氏さんが変わってくれるかもしれないと思うのは間違いだッて事だけは経験上お知らせしておきます。

oishii_gohan_to_bedさん

とても疲れているか、便利に使われているのか悩みますよね。

家賃や生活費は出してもらっていますか?

思いやりもなく、ご飯と家事をさせて、結婚もしないのは、寂しいですね

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/19 19:05:04

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

08時51分現在

2110
人が回答!!

1時間以内に3,823件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く