ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

動画を見ていると、画像がとぎれとぎれでとても不愉快なのですがどうしたら 快適に...

aaa7610aaaさん

動画を見ていると、画像がとぎれとぎれでとても不愉快なのですがどうしたら
快適に見ることができますか?
ちなみにユーチュウブなんですが…。
どうしたら快適に見ることができますか? Vistaです

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

liszt_9035さん

いわゆる「カックンカックン」になってしまう状態だと思うのですが、
これには
A.回線速度が遅いため読み込みに時間が掛かっている
B.サーバー(この場合はYouTube)側が混雑していてデータの送出に時間が掛かっている
C.PCの性能不足
など、いくつか原因があります。
Aの場合は、光ファイバーなど高速な回線にすれば解消することがあります。
Cの場合、同時起動しているソフトを減らすか、最悪PCを買い換えて性能向上を図るなどの手段があります。
ただし、Vistaが動くPCでしたら、HD動画は別ですが普通に観る分には問題ないはずです。
Bの場合は残念ながらこちらでは対処が出来ません。別の時間にもう一度アクセスすると快適に観られる場合が多いです。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございます。時たまなる時があるので、ちょっと様子見てみます。
  • コメント日時:2009/9/21 23:26:10

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

tki810さん

途切れ途切れといいますと、youtubeの動画の下部にある赤いバーより●が先に進んでしまってる状態ですか?
その場合ですと
・回線速度が遅い
・サーバー側が混雑している
・PCスペックが足りていない

のどれかですね。
回線速度が遅い場合は回線契約を見直したり、無線であれば有線接続に変更したりする事で解消されます。
サーバー側が混雑している場合はこちらが何をしてもどうにもならないので時間帯をずらしてみるしかありません。
ここ数年で売られているPCでyoutubeを見るのにPCスペックが足りないなんて事はほぼないでしょうから
回線速度かサーバー側の問題ですね。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時22分現在

2832
人が回答!!

1時間以内に5,732件の回答が寄せられています。