解決済みの質問
私の父が、韓国へシニア留学を考えています。シニアの方を対象にした語学プログラ...
私の父が、韓国へシニア留学を考えています。シニアの方を対象にした語学プログラムが韓国にはありますか??
私の父が定年を気に、韓国への留学を考えています。
韓国へは旅行で5,6回行ったくらいで、語学レベルも初級です。
私自身も韓国へは短期で留学したことがあるのですが、語学学校はどこも若い方が多く、父がその雰囲気に馴染めるかが不安です。
できれば、同じようなシニア世代の方々対象の語学学校のプログラムがあればと探しましたが、他の国はあっても韓国でというのは探せませんでした。
本人は、プライベートレッスンよりもグループ学習を希望していて、期間は1~2ヶ月を予定しています。
また、語学以外にも歴史や文化の勉強もしたいと思っているようです。
どたなが韓国でのシニア留学の事情や情報を知っている方、身近で同じような留学をされた方、シニアプログラムのある語学学校の情報などを教えていただきたいです。宜しくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2009/9/22 02:05:28
-
- 解決日時:
- 2009/9/29 01:50:51
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
お父様が留学ですか?
素敵ですね。
韓国での留学をご希望されていらっしゃいますが、色々調べた中で、良さそうなエージェント情報を載せておきます。
参考にどうぞ。
http://ryugaku-icc.com
オーダーメイドで色々とプランを作成してくれるようです。 さっとサイトを見てみましたが、韓国のシニア留学についての記載はありませんが問い合わせてみるといいでしょう。 経験上、掲載されていない情報が意外とお得な内容だったりする事も多々ありです。
では。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/22 17:10:46
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
問い合わせてみます。
有難うございました。