ここから本文です

昨夜、居酒屋でアカニシ貝という貝を刺身でいただきました。内蔵を食べた後に舌に...

このエントリーをはてなブックマークに追加

質問者

natoco16さん

2009/9/2307:46:38

昨夜、居酒屋でアカニシ貝という貝を刺身でいただきました。内蔵を食べた後に舌に痺れを感じ、一分ほどで消えたたのですが、これは毒かなにかですか?
また、口に入れて大丈夫
なのでしょうか?

閲覧数:
791
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2009/9/2308:00:32

ワタに強い渋みがあるそうです。
おそらくその渋みで舌がしびれたように感じたのでしょう。

http://hokuriku.biz/fishes/%E8%B5%A4%E8%A5%BF%E8%B2%9D.html

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する