解決済みの質問
女性ファッション誌
女性ファッション誌
男ですがファッションの知識を増やしたいので女性のファッション誌を読みたいです
レディースの服を着たいとかそんなんじゃなくて
もっと服飾について知りたくて…
服を作ることとかがしてみたいんです
いくつかレイアウトもして何点かはレディースの服をデザインしました
ですが知識に限界がありますのでレディースのファッション誌も読んでみたいな
と思っています
どのようなのを買えばいいですか?
ヘアーも少し載っていれば嬉しいです
できれば紹介していただくときに
その雑誌のファッション系統、雑誌の年齢層を教えてください
-
- 質問日時:
- 2009/9/24 21:06:48
-
- 解決日時:
- 2009/9/30 22:37:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
男性ですが、失礼します。
毎月女性ファッション雑誌を20冊以上に目を通します。
ティーンで言えば、「Hana☆chu」(女カッコイイ/夏未エレナさんを想像するといですね)や「nicola」や「ラブベリー」(清楚)や「ピチレモン」が中学生向きです。「Seventeen」(桐谷美玲さんを想像するといいですね)は高校生向きで、清楚なファッションですね。
「Ranzuki」は、10代のギャル系ファッション雑誌ですね。
「mina」は、宮崎あおいさんを想像すれば分かりやすいですが、清楚でガーリーな感じです。20代前後というところでしょうか。
「non-no」は、大学生向きだけど、最近は高校生が読みます。
「FINE」は、サーフ系で長谷川潤さんや安室奈美恵さんを想像してください。
「PS」や「soup.」は、大学生向きで、ちょっとボーイッシュな感じです。マニッシュベストのコーデとか載ってたりします。
「Popteen」は、完全なギャル雑誌で、10代後半から20代前半までのものです。
「PINKY」なんかは、20代前半のギャル系雑誌と言えばいいのかな?!佐々木希さんを想像すると分かりやすいです。
「JJ」は、加藤夏希さんを想像するといいです。20代前半向けの大人ガーリーです。
「Ray」は香里奈さんを想像すると分かりやすいです。こちらも20代ですが、20代後半でもいけます。ライダースも載ってたりしますし。
「Ane Can」は、押切もえさんや蛯原友里さんなどがモデルをされています。20代のOLのファッション雑誌です。
「25ans」は、20代半ばのファッション雑誌です、黒木メイサさんを想像すると分かりやすいと思います。
「spring」は、20代後半のファッション雑誌で、広末涼子さんや菅野美穂さんがモデルをされています。今年の秋には、別冊でヘアーカタログだけのものとか売っていました。
「ar(アール)」は、竹下玲奈さんを想像されると分かりやすいです。清楚で大人ガーリーですね。でも、ジャケットコーデも載っているんですよ。
「sweet」は、20代後半向けの雑誌で、甘い感じのファッションというところでしょうか。
「saita」は、20代後半~30代の雑誌です。高橋ジョージさんの妻の美佳さんがモデルをされています。
「Mart」も20代後半~30代くらいの雑誌です。
「HERS」は、50代向きの雑誌です。萬田久子さんがモデルをされています。
- 違反報告
- 回答日時:2009/9/24 23:16:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
10人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ar(アール)なら、服・メイク・ヘアがきっちり載ってます。系統は、sweet・美人百花・JJなど20代後半向け海外セレブを手本とするカジュアルです。この辺は芸能人なども着てる系統なのでわかりやすいと思います。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2009/9/24 22:41:02

質問した人からのコメント