ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ipod touchのエラーについて・・

debigoraさん

ipod touchのエラーについて・・

ipod touchで、ituneにつなげるて同期すると不明なエラーがおきます;

というか、同期している時点で上のほうに「○○同期中(16/209)」←みたいの出ますよね?あれで、突然止まるんです。
で、その曲名が「Y]って曲名で出てて、その後警告文?が出て、「Yによって不明のエラーが発生したので同期を中止します」
ってなってしまうんです。
しかし、問題は「Y」なんて曲ないんですよ;;ライブラリで検索しても出てこないし、身に覚えもないんです
でも、「Y」ってのに邪魔されるんです・・・。でも、何回かやると無事に同期できたりして、まぁ問題はないような、でも不安です

どなたかわかりますか?また解決方法など・・・お助けください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shima_kome0905さん

iPodtouchとiPhoneは同期中によくエラーが起きるんです。
その中でもソースネクストのウイルスセキュリティ0は特に相性が悪いんです。
もしこれを入れているのであれば、同期している間は個人情報の項目をオフにしてください。
他のセキュリティソフトも同じで、個人情報の項目をオフにすればだいぶマシになります

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/28 00:31:16

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

ipodの同期をすると、「同期できません。不明なエラーが発生しました。」とでてしまいます。しかし、今のところ、新しくインポートした曲はちゃんとipodにはいってるんです。どういうことなのでしょうか?
ipodtouchの同期でエラーが発生したので質問します ipodtouchで音楽を同期しようとしたら、エラーが発生しました。エラー文は「ipodを同期できません。ディスクから読み込んだり、ディスクに書き込むことができません。」と記述...
iTunesでipodに音楽を同期中、さかさまのメッセージが流れます。 同期中は「同期中 接続が解除できます。」 同期後に上手く同期できたにもかかわらず、「失敗しました。取り外してから接続しなおしてください。」 とのメッセージ...

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:携帯オーディオプレーヤー]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:携帯オーディオプレーヤー]

ただいまの回答者

01時05分現在

2878
人が回答!!

1時間以内に5,762件の回答が寄せられています。