ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

オリジナルTシャツをサークルメンバーで作ろうと思っていますが、どの業者さんに頼...

m_h_a_s244さん

オリジナルTシャツをサークルメンバーで作ろうと思っていますが、どの業者さんに頼めば安くつくのかわかりません。
教えてください。

ヘビーウェイトTシャツ
フロント(3色)
バック(2色)
を予定しています。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tyg_5_ss_vbさん

◇◇◇◇ご参考にとうぞ◇◇◇◇
http://www.bodyselect-sports.jp/heavy_short/index.html

千葉県だったら、知り合いがTシャツ工場やってるから、面倒見れたけどね…

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/30 00:44:45

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hiroichi55さん

今現在の、Tシャツに印刷する方法として、「シルクスクリーン」「転写」「インクジェット」3種類の方法があります。

「シルクスクリーン」は、版を作成するため、版代が発生します。その為、少量、多色の生産は割高になります。
フルカラー(写真・グラデーションなど)は不向きです。発泡などの特殊な表現が可能。
「転写」は、基本的に版を作成する必要がありません。デジタルプリントなので、少量、多色の生産に向いています。
白が出せます。場合によっては、版作成の必要あり。
「インクジェット」は、版を必要としません。デジタルプリントなので、少量、多色の生産に向いています。
白色の印刷は出来ません。

それぞれ、若干の発色や質感が違います。
安価な物を求めるのであれば、Tシャツ専門の印刷屋さん。ネットで、集客してるブローカー的なところより、工場を持ってる方が安いはずです。シルクの印刷屋さんが近所にあれば、ネットになくても相談にはのってくれるのではないでしょうか。
Tシャツのボディ自体に、品質の差はあまりないと思われます。(カタログの指定はした方が良いかもしれません)

neko_dropsさん

楽天のショップの中に「せとうち広告」さんというショップがあります。
1枚~オーダーできますが、複数枚であれば、見積りも出してくれるみたいです。
一度利用しましたが、とても親切丁寧なショップでしたよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/30 00:42:22

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:絵画、手芸、工芸]

ただいまの回答者

10時15分現在

2560
人が回答!!

1時間以内に4,899件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く