ここから本文です

解決済みの質問

民主党の議員が政治活動費でキャバクラ。このニュースどう思いますか?

mikangadaisukidayoさん

民主党の議員が政治活動費でキャバクラ。このニュースどう思いますか?

キャバクラやクラブへの支出が最も多かった江田五月参院議長の資金管理団体「全国江田五月会」は、07年8月に江田氏が議長に選出された後も、東京・西浅草のキャバクラに2回、計13万円余の支払いがあった。この店によると、日によって「ワイシャツのみでお出迎え」「ナースのお仕事」「浅草中華街」などと称し、女性従業員が下着の上にワイシャツだけ着た姿で接客したり、看護師姿やチャイナドレス姿で接客することもあるという。

それにしても、民主党は風俗に縁がありますね。
議員が元キャバ嬢、風俗ライター、ヌード女優、民主党系市議 キャバクラ店員に暴行とか。

自民党のホテルのバー(自腹)、料亭よりこっちの方が、どう考えてもひどいですよね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hfle209さん

今日の朝のTV番組で、コメンテーターの人が、
今回のキャバクラの件に関して、
「民主党は皆から期待されてるんですから許されますけど、
本当ならもっと大変なニュースになってますよ」的な
コメントを残してました。

一瞬、「は!? なんじゃそりゃ!(怒)」って、思ってしまいました。
自民党が与党の時は、あんなに散々批判する報道しておいて(怒)!

すべての政治家の皆様方には、きちっとしていただきたいと思います。

質問した人からのコメント

• 一安心教えて下さりありがとうございます。影響力のあるテレビですから、マスコミとコメンテーターのレベルは問われますね。個人的にいラっときたのでBAを。くだらない事で散々批判してたのは自分たちだろ!(怒)!税金でキャバクラは十分大変なニュース。差が酷すぎですね。
  • コメント日時:2009/10/3 23:43:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

kenyheonさん

会議に利用したとのこと。ふざけるな。

teijzさん

自民党のマネをされたらガッカリですよ。

hirosimaoyajiboyさん

ある程度までは許せますがキャバクラは個人負担で通うべきですね。

そこまで女好きなら初当選した某女性議員さんにキャバ嬢の代わりをしてもらえば経費節約になると思います。

民主党の事務所で缶ビール持ち込みなら誰も無駄使いとは言いません。

admthnwtajwtjさん

民主党も自民党も不正使用は沢山あると思う。
税金を使う以上1円単位で、しっかり管理して欲しい。一般の会社や主婦は、1円単位で管理しているのに、頭のいい政治家が1円単位で管理出来ない訳がない。お金が発生する場合、必ずレシートや書面が存在する。お弁当や定期券であっても。(流石に自販機は証明書がないが、値段が同じならコンビニで良いし) 低額では領収書がもらえないと反論する政治家は、レシートの存在を知らないのだろうか?それとも自分でレシートをもらうような庶民的な買い物はした事がないのだろうか…?

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/9/30 16:40:09

hellohellohello110さん

絶対にこういうのあると思いました。
また、こんなのは氷山の一角です。
厳罰に処して欲しいですね。

hatopopopo235さん

鳩山由起夫はランチに10000円、奥さんは高級ブランドでお洋服お買い上げ

でも自腹で麻生さんが飲みに行っただけであれだけ
バカみたいに叩いてふざけるな!鳩山!

民主党議員は大臣や長官クラスがまとまって数年にわたって
こんな所にバシバシ政治資金で出かけていたなんて

ふざけるな、民主党!

バシバシテレビニュースで叩いていただきたいですね。

キャバクラ以外にニューハーフパブとか、凄い女好きそうな
オヤジが行く場所ばかりですね。

仕事での打ち合わせでこんなとこいくか!

どう考えても酷すぎますって。

こんな爺さんらに国を任せたく御座いませーん☆

sugi0905さん

個人的なお金でキャバクラに行くのはいいけど、経費で行くのは許せませんね。

あと、元キャバ嬢とか、過去のことは関係ないと思います。
今、きちんと政治をできるかだと思います。

ヨーロッパで元ポルノ女優が国会議員になったことありませんでしたっけ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時49分現在

4117
人が回答!!

1時間以内に7,674件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する