解決済みの質問
harukanarutakuchanさんに質問です。 フィンペシアを使い出して3ヶ月とザンドロッ...
harukanarutakuchanさんに質問です。
フィンペシアを使い出して3ヶ月とザンドロックス15を使い出して2ヶ月経ちました。
生え際に産毛が生えてたのですが場所によってかなり差があります。真ん中は本当に細い毛しかまだ生えてきません。これは真ん中の部分にも効果は出てるのでしょうか?後生え際の生えてなかった部分には産毛は生えてきてるのですが、元々生えている部分はまだ薄くなって進行が止まってません。何か策はありますか?
最後に一つ自毛植毛は本当に生えるのでしょうか?実際うまくいったのを知ってますか?
質問だらけで申し訳ないですがよろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2009/10/3 23:40:06
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/4 19:57:04
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ご質問ありがとうございます。まだ様子を見てください。半年以上は必要です。ザンドの効果を引き出すためには、塗布する前にマッサージを行なってください。塗布後は不要です。またフィンペシアも、この知恵袋では、体験談として、単純に1日1錠ではなく1mgを2錠とか朝夕1錠づつとか服用を変えてみることも、効果への一案です。自毛植毛についてですが、定着すれば、生えてきますが、事実トラブルがたえません。実際にうまくいった例は、この知恵袋の方で数名見かけます。しかし、個人的には後頭部の毛を切り取るため、そこからは発毛せず、傷となって残りますし、メンテナンスも随時必要なのでおススメしたくありません。経験者へ再質問されたほうがよさそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/4 17:53:17
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ザンドロックスは塗布前にマッサージだったんですね。後にしてました。
やはり自毛植毛はよくないですね。