ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ミドリ電化の家具。割引率は何パーセント位までならいけそうでしょうか?

mimimimimimi0330さん

ミドリ電化の家具。割引率は何パーセント位までならいけそうでしょうか?

ミドリ電化で気に入ったレンジボードを見つけました。
購入しようと考えていますが、現在値下げの交渉に苦戦しています

苦戦している理由は、そもそも値下げ交渉が下手な事と、購入予定の商品がミドリ電化と、とある家具メーカーの共同企画商品で、ミドリ電化以外では販売されていない点です…
その為、値下げを競ってもらっているのはミドリ電化の店同士(3店舗)で競ってもらって「一番安い金額を提示してくれた店舗で購入しようと思っています」と伝えています。(販売員さんには、ミドリ電化のどこの店舗と比べているかは伝えていません。)

現在、3店舗をぐるぐる回る度に少しずつ値下げしてもらい表示価格(定価)より12%引きまで値引き交渉する事ができました。
ですが、店員さんの顔色を見ていると、口では「限界です。」みたいな事を言われるのですが、まだまだ値引きできるんじゃないかな?なんて思ってしまいます…。

勿論交渉次第だとは思うのですが、実際のところ20%引き、25%引きという値引率はありえないことなのでしょうか?
常識知らずですみません。詳しい方いらっしゃいましたら教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

neonneronさん

まず、個人的に思ったのはミドリのみでの販売である時点で、
値引きに関してはそれ程見込みは無いと思います。
それから、ミドリ電化同士での情報の共有はないのかな?とも思います。
なので、最終的には質問者様ご自身が納得できる値段であれば良い
思うのですが・・・もし、仮に今回は限界までの値引きが得られても、
今後行き難くなってしまう等はないでしょうか?
なので、私自身が質問者様の立場なら現状12%引きの店舗に行って、
即決するので15%以上でなんとかなりませんか?と聞きます。
それが無理ならそれに近い値引きを聞いた後で、その商品に関係する小物を
つけてもらえないか?か又は、ポイントを若干UPしてもらえないかのどちらかを
交渉しますね。(やはり同じ系列店での交渉は難しいと思います。)

確かに交渉で値引きが変わるなら交渉しようと思ってしまいますよね。(^^ゞ

質問した人からのコメント

• 成功今日ダイレクトメールでミドリから家具・家電の10%OFF券が送られてきました。
    どうやら10%引きは簡単?に出来る?ようです…。
    なので、もう少しだけダメモトでがんばって交渉してみます(笑)

回答ありがとうございました!
  • コメント日時:2009/10/7 21:38:39

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時40分現在

2640
人が回答!!

1時間以内に5,349件の回答が寄せられています。