解決済みの質問
レーシック手術を受けたいと思っています。 なるべく家から近い方がいいのですが...
レーシック手術を受けたいと思っています。
なるべく家から近い方がいいのですが、藤沢・茅ヶ崎・大船この付近で眼科系のレーシック手術受けられるところを教えて下さい
。
受けられた方であれば感想もぜひ聞かせて下さい。
- 補足
- 今はコンタクトを毎日していますが、レーシックを受けるならば2週間はコンタクトを外して(要はメガネをする)検査をする必要があるとネットで書いてありましたが、これはどこでも同じことですか?
それとも私がたまたま見た眼科がそうしてるだけ?
みなさんの場合を教えて下さい。
メガネだと遠近感がつかめず車の運転に不自由する為、みな同じであれば仕方ないので諦めますが…。
-
- 質問日時:
- 2009/10/6 14:14:38
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2009/10/8 13:54:03
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
僕はレーシックについていろいろ調べたけど、最強度近視なので諦めた者です。
周りにレーシックをやったことある人はいますが、藤沢・茅ヶ崎・大船でできるトコは聞いたことないです。
東京の方が有名なトコが多くて安心だと思います。それに、一応は手術なんだし、手術をたくさん経験してる医師の方がいいと思います。
レーシックは、品川近視クリニック、神奈川クリニック、錦糸眼科、神戸クリニックあたりがメジャーみたいです。
神奈川クリニックは名前と違って神奈川には無いそうです。品川近視クリニックは品川には無いそうですが、横浜にもあるみたいですよ。
手術で使うレーザーは品川、錦糸、神奈川には最新鋭の機器もあるようですが厚生省では未承認のようです。
神奈川、神戸クリニックは執刀医を選べますが、品川は選べないそうです。錦糸は院長は有名ですが、院長の指名料は20万らしいです。
あと神戸クリニックの保障は生涯保障みたいです。
東京には他にもいろいろなトコがあるので、自分の良いトコを探すといいですよ。
近場がいいなら横浜にある品川近視ですかね。料金も一番安いですし。
コンタクト禁止期間はその人の使用期間とかハードかソフトかとかで変わるみたいです。
あとレーシック自体デメリットもあるので、しっかり調べたほうがいいですよ。
日本眼科学会のガイドラインでは矯正量は原則6Dまで。十分なインフォームド・コンセントのもとで10Dまでとされていますし、あまりにも近視の強い人は副作用?が強くなるようです。だから僕は諦めました。
手術したら後戻りできません。やりゃなきゃ良かったと思っても自己責任ですので。
- 違反報告
- 回答日時:2009/10/7 23:42:59
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
角膜の薄い方はレーシックは受けられないと聞いた事がありますが、視力が悪すぎても受けられないとは思っていませんでしたので色々不安が出てきました。
やはり直接先生とのお話が一番ですね。
しかしここで質問したからこそ、このように思いましたのでとても助かりました。
ありがとうございました。