解決済みの質問

東京の杉並区で若者が遊べるところはありますか?
- 補足
- アニメイトはありますか??
あと渋谷、秋葉原まではどれくらいで行けますか??
田舎ものなもので…すみません。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
aladoro85さん
杉並区のどの辺り、どのようなお店などをお探しなのでしょうか。
高円寺、阿佐ヶ谷、荻窪は比較的若い人の行く店があります。
若者を対象なら特に高円寺でしょうか。古着をはじめ商店街が大きいので楽しめるかと思います。
アニメなどがお好きなのでしたら、同じ中央線沿いで数駅の中野、同じ中央線で行ける秋葉原
乗り換えますが女性に人気のアニメ関連ショップが多い池袋などもそれほど遠く無いです。(私は池袋が地元なんで結構行きますけど、宜しければ案内しますよ、中野も良く行きますし。)
中野はブロードウエイだけと言う印象ですけど、ラーメン屋が多いなどサブカルチャー以外にも楽しめる店が他にもいろいろありますよ。
アニメ関連以外でなら逆方向で吉祥寺も中央線沿線ですし、住むのに良い街ですね。
補足への回答
アニメイトは池袋が本店(サンシャイン60の前)、杉並区近くですと吉祥寺、秋葉原、渋谷などにあります。
杉並区内の最寄り駅が分からないので、金額など詳しく出せないのですが、例えば高円寺からですと
秋葉原へは、JRの中央・総武線各駅停車(千葉・津田沼行き)で直通 料金は210円
※この場合各駅停車なので時間がかかります。40分ぐらいかな?
裏技ですとJR中央線快速東京行きで御茶ノ水へ、そこで向かいのホームに入って来るJR総武線・千葉行乗り換えて1駅で秋葉原
快速は8駅ほど止まりませんので大体30分ぐらいでしょうか。 ※先頭車両に乗りますと乗り換えしづらいので、2両目より後に乗った方が良いかも。
渋谷へは、JR中央線で代々木まで出てから山手線に乗り換えまして2駅目が渋谷です。その前が原宿ですね。
料金は160円、時間は乗り換えでホーム移動含め大体25分ぐらいでしょうか。
新宿でも乗り換えできるのですが、代々木の方がホームが込み合わないですし、中央・総武線と山手線しか止まらないので間違え難いかと思います。 新宿は一日300万人以上の乗降がありますので…
高円寺から吉祥寺はJR中央線で4駅、8分ほど 料金は160円
高円寺から池袋へは、JR中央線で代々木か新宿へ、山手線で池袋へ30分弱で出れます。 料金は210円
池袋はアニメイトの他にK-BOOKSが女性向同人誌専門などがあったり、まんがの森などもありますね。立体モノならボークスも。執事喫茶もあったような。
中央線はシルバーの車体にオレンジのライン、総武線はシルバーにイエローライン、山手線はシルバーにライトグリーンのラインです。
JRのみを書きましたが補足させてください。
東京メトロ各駅の券売機で買える大人710円の東京メトロ一日乗車券と言うのもあります。
1日にいろいろな場所を見たいなどですと乗り換えが多くなりますが、このチケットなら1日中乗り降り自由でお得になります。
丸の内線荻窪はJR阿佐ヶ谷の隣接、南阿佐ヶ谷、新高円寺などはJR駅から4〜500m以内の駅です。中野に一番近い新中野はさすがに遠いですが、東西線中野駅は中野と隣接しています。もちろん秋葉原、渋谷、新宿、池袋などは東京メトロで行けます。
昔はJRでも一日乗車券があったのですが、今は無いようです。
そのかわり東京フリーきっぷ(大人1,580円)で東京メトロ線全線、都営地下鉄、都電、都バス、JR線の都区内区間が乗り降り自由、でもさすがに割高かな? 秋葉原だけでも1日観光出来るかもしれないし。
都営バス23区内一日乗車券(大人500円)や都営地下鉄・東京メトロ一日乗車券(大人1,000円)など利用交通機関で選んでもよいかも。
都内23区の地図は100円ショップのダイソーで105円、東京メトロの路線図は改札のカウンターなどで貰えます。
その他何かご質問がありましたらまた。
-
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
質問した人からのコメント
参考にさせていただき
aladoroさん、