ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

東京新聞について。

mie035さん

東京新聞について。

中日新聞系列だと思うのですが、記事の内容(地方ニュース以外、一面やスポーツ欄など)って中日新聞と同じ内容なのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kawanadoragonさん

同じ部分と違う部分があります。
一面がいつも全く同じということはありません。
記事の内容も同じものもありますが、違うものもあります。構成も違います。
スポーツ欄は、中日びいきではなく、巨人も比較的大きく扱われます。
立浪の引退も東京新聞での扱いは白黒写真でインタビューが載っている程度でした。
東京新聞は、中日新聞東京本社が出していますが元は別の125周年の伝統ある新聞です
東京新聞は昔から芸能ネタに力をいれているので、芸能記事が中日新聞より充実しています。
まるちゃんは共通です
全国的な政治記事、国際的な記事などは共通です。
同じではないですが、ほぼ同じです。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

毎日新聞の記事の内容は地域によって変わってくるのでしょうか? (地域ニュースだけでなく芸能など。) ヤフートピックスやワイドショーの中でとりあげられた記事を探しても載っていないことがよくあります。 同じ毎日新聞でも...
甲子園の地方予選ですが 地方予選1回戦から新聞記事やテレビのニュースにする程の話題ですか? 他のスポーツだと結果が掲載される程度。何故野球だけこんなに取上られるのかな?
最近、関東から東海地方へ移り住んだのですが、関東の時、F1記事のために東京中日スポーツを買っていましたが、こっちの中日スポーツはF1の記事が無いようなので、 そこで質問です。東海でF1の記事が読める新聞はありますか? な...