ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

仕事を辞めようと考えていますが、転職や色々分からないことがたくさんあるので質...

elecomoonさん

仕事を辞めようと考えていますが、転職や色々分からないことがたくさんあるので質問させていただきます。

新卒で医療事務をやりはじめて7ヶ月のものです。
仕事では無視に近く、人間関係は最悪で仕事に行くのにいつも怖い・行きたくないと思ってしまっています。
なので辞めてしまおうと思いましたが、最初の契約?の時に辞めるときは辞めると言ってから3ヶ月は働いてもらうということを言っていました。
転職なんて7ヶ月じゃ正社員は無理だと思うのですが、親に仕事(バイト)を切らさないようにする!と言うのが仕事を辞めるときの条件でした。
なので、ハローワークに通いだしたのですが3ヶ月というのが気になって、面接とかに行った際にいつから働けるのかと言われても3ヶ月後とか凄く時間があいてしまったりして雇ってもらえなさそうです。
なのでこの場合仕事を辞めると正式に行ってから仕事を探すしか他ないのでしょうか?
でも、辞めると言ってから3ヶ月間で仕事が見つからなかったらどうしよう・・・・となかなか踏み出せないでいます。

3ヶ月というのは目安で、長く仕事を働いた人用で私みたいにまだ新人には関係ないのでしょうか?
それと7ヶ月じゃ今の不況で正社員は無理ですよね?

沢山の方の回答を募集しています。
それと転職に成功した人はどのように転職活動したかも教えていただけたら嬉しいです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kurokku00020さん

失礼します。

現在の世間を見てもまず仕事はありません。

現在の仕事を好きになったほうが賢明でしょう。

と、いうのも

僕からすると貴方は専門分野の仕事に現在

就業されているのですから

新しい仕事で同じような職場につかれても

また同じですよね。(かってなこといってます(^^

違う職種に行くならば

それなりの情報を収集して準備されてから行動しても

遅くありません。

現在の環境は貴方にとって最悪なのでしょうが

せっかく給料と経験を与えていただいているのだから

とことん利用しましょう。

旅立つ準備ができてから巣立ちましょう。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

jas53118さん

無視はありえないですね。
7ヶ月じゃ…とマイナスに考えてしまうお気持ちも分かりますが、逆に早く見切りをつけて前向きな道を選んだ方が、賢明。とゆう考え方もできますよ!

正社員は時間かかるかもしれませんが、若いでしょうし幾らでも可能性はあるのでは?

不況とはいえ、仕事をよりごのみしなければ、3ヶ月もあれば十分見つかると思いますし。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2009/10/15 23:22:19

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:就職活動]

ただいまの回答者

08時56分現在

2132
人が回答!!

1時間以内に3,900件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く